Милославский отстал на полторы секунды

Спорт | 12 августа 2008 года, 17:41

В 5-й день XXIX  Летних Олимпийских игр Латвию представлял только один спортсмен – пловец Роман Милославский. Нашему олимпийцу предстояло взять старт на дистанции 100 метров вольным стилем. Эта была уже вторая попытка Милославского пробиться в полуфинал. Первую, на дистанции в 200 метров, он провалил, заняв 25-е место. Та же картина повторилась и на стометровке. Милославский показал результат 50,4 секунды – для выхода в следующий раунд ему нужно было плыть как минимум на полторы секунды быстрее. Справедливости ради, отметим, что Роман на полсекунды улучшил результат, показанный им на предыдущей Олимпиаде в Афинах. Теперь пловец из Лиепаи покидает Пекин.

Однако, у нас еще остаются шансы на получение медалей в плавании. Буквально вчера в Олимпийскую деревню вселился латвийский пловец Андрей Дуда. Наши болельщики не очень хорошо знают Дуду, поскольку он живет и тренируется в США. Ему, также как и Милославскому, предстоит выступать на двух дистанциях, но уже в плавании баттерфляем.

Только что завершилась встреча между гандбольными сборными Кореи и Дании. Корейцы победили со счетом 31:30. Интересно, что встречу обслуживала бригада судей из Латвии во главе с Зигмаром Столяровым. Наши арбитры обслуживают также соревнования по боксу и художественной гимнастике. Подробнее об этом я расскажу, как-нибудь в другой раз.

Завтрашний день будет очень насыщенным для спортсменов из Латвии. Выделю игру женской баскетбольной сборной с командой Бразилии. Только победа оставляет нашим девушкам шанс на продолжение борьбы во втором этапе. Латвийская пара пляжных волейболистов Самойлов – Плявиньш также проведет решающий матч группового турнира с соперниками из Швейцарии. Завтра же, на Олимпийских играх дебютирует наш дзюдоист Александр Бородавко. Ну и финальным аккордом для наших болельщиков послужит выступление велогонщика Райвиса Белохвощика в идивидуальной гонке на 25 километров.   

Комментарии