Роберто Мелони уложил нашего дзюдоиста

Спорт | 13 августа 2008 года, 11:34

Сегодня завершил выступления на Олимпиаде наш дзюдоист Александр Бородавко. Уже в первом раунде весовой категории до 90 килограмов Бородавко уступил итальянцу Роберто Мелони со счетом 10:100.

Однако, я не собираюсь бросать камень в огород нашего спортсмена-дебютанта. Признаюсь, Бородавко мне очень понравился – своим азартом, жаждой борьбы, желанием и стремлением во что бы то ни стало вырвать победу. В своей схватке он был значительно активнее другого нашего дзюдоиста, титулованного Всеволода Зеленого. А противостоял Бородавко, между прочим, Мелони – бронзовый призер последнего чемпионата мира. В начале схватки Бородавко даже смог повести в счете – за один из своих приемов он получил оценку «Юко». Но в дальнейшем, Жене все-таки не хватило опыта. В итоге итальянец победил, получив более высокую оценку «Ваза-ари». Чтож, не будем забывать, что Бородавко еще только 21 год. Уверен, все главные старты и победы у него еше впереди.

Сегодня выступать предстоит также нашему пловцу Александру Дуде. Он примет  старт в предварительном заплыве на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Пробиться в полуфинал Дуде будет очень непросто, поскольку конкуренция в этом виде программы очень высока. Разумеется, ему приходится лишь, мечтать о тех победах, которых на этих играх добился американский пловец Майкл Фэлпс. К сегодняшнему дню, американец завоевал уже три золотые медали.

Решающий матч сегодня проведут наши бич-воллейболисты Мартиньш Плявиньш и Александр Самойлов. В игре со швейцарцами их устроит только победа. При таком исходе ребята занимают первое место в группе и гарантированно попадают в плей-офф. В случае же поражения подопечные Геннадия Самойлова займут лишь, четвертое место, и вынуждены будут покинуть Олимпиаду. Но об этом думать совсем не хочется, тем более, когда вспоминаешь, что наши ребята уже преподнесли суперсенсацию, обыграв чемпионов мира американцев.

Комментарии