Китайские болельщицы не дают покоя Федереру

Спорт | 14 августа 2008 года, 11:59

Сегодня в столице Китая разыгрался настоящий ураган, если не сказать больше – тайфун. С утра хлещет такой ливень, что выйти на улицу не представляется возможным. Такой вот, очередной катаклизм на Летней Олимпиаде в Пекине. Местные жители говорят, что одобные перепады погоды здесь совсем не редкость.

Наш стрелок Афанасий Кузьмин уже успел провести «пристрелку» - так называется день неофициальных тренировок. Завтра пройдет квалификация, и лишь в субботу стрелки разыграют медали. Напомню Кузьмин участвует в спортивной стрельбе из пистолета на расстоянии 25 метров.

Сегодня вечером на стартовую тумбу «Акватик Центра» во второй раз взберется наш пловец Андрей Дуда. Ему предстоит выступать на дистанции 100 метров баттерфляем в предварительным заплыве. Вчерашнее неудачное выступление Дуды на дистанции 200 метров свободным стилем подсказывает мне, что сегодня на выстплении наших пловцов будет поставлена точка.

Совсем скоро должен начаться интереснейший матч в рамках баскетбольного турнира. На паркет выйдут старые знакомые и принциальные соперники – сборные России и Литвы.

Накануне я побывал на ряде матчей теннисного турнира. Мне удалось живьем посмотреть игру Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Винус Уильямс, Линдсей Девенпорт, российских теннисисток Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной. Интересно, что большинство матчей проходит не на центральном корте, а на других, менее крупных кортах. Здесь появляется возможность находится буквально в двух шагах от сильнейших теннисистов планеты. Можно отчетливо услышать все, что они говорят, ощутить всю полноту атмосферы соревнований. Создается ощущение, что ты сам становишься частью этой игры. Любопытную картину вчера можно было наблюдать по окончании парной встречи россиян Турсунова и Южного против швейцарцев Федерера и Вавринки. Юные китайские болельщицы яростно атаковали Роджера Федерера. Они готовы были сорвать с него все, вплоть до нижнего белья, лишь бы, только прикоснуться к своему кумиру.

Олимпиада тем и интересна, что по всем видам спорта в ней выступают самые лучшие спортсмены. Можно сказать, что в одном месте сосредоточились сразу несколько чемпионатов мира. Такого скопления звезд вы не найдете не на одном турнире. Не зря Олимпийские игры называют главным соревнованием четырехлетия.    

Комментарии