Лю Сян пробежал только 5 метров, а Олияр вообще не вышел

Спорт | 18 августа 2008 года, 13:36

Сегодня латвийские спортсмены выступали в беговых дисциплинах. К сожалению, порадовать нас своими результатами они не смогли. Накануне, Иева Зунда выступала в беге на 400 метров с барьерами. Довольно слабенький результат – 57,43 секунды не позволил ей квалифицироваться в следующий забег. Впрочем, Зунда изначально не рассматривалась в качестве фаворитов в этом соревновании. Но показанное время значительно уступает ее прежнему высшему достижению. В итоговом протоколе Зунда оказалась на 23-м месте.

Ничего сверхъестественного не произошло и в утреннем забеге на 200 метров, где Латвию представлял Рональд Арайс. С результатом в 21,22 секунды Арайс занял лишь, 48-е место среди 62-х, заявившихся в этом виде программы.

Главное разочарование ожидало нас через несколько минут после завершения выступления Арайса. Выяснилось, что на беговую дорожку не выйдет Станислав Олияр, чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами. 7-я дорожка так и осталась без своего хозяина. Олияр на разминке за полчаса до старта потянул мышцу, и отказался от участия в соревнованиях. Для нашего спортсмена Олимпийские игры закончились, так и не начавшись.

Вообще же, главным событием сегодняшнего дня стало выступление китайского легкоатлета Лю Сяна, национального героя и всеобщего любимца местной публики. Вы можете представить себе какое разочарование испытали, заполнившие до отказа арену «Птичье гнездо» болельщики, когда Лю Сян, пробежав буквально 5 метров, остановился и сорвал свой номер. Учитывая, что Лю Сян рассматривался как главный фаворит соревнований в беге на 110 метров с барьерами, можно сказать, что Китай лишился одной гарантированной золотой медали.   

Комментарии