Так далеко мы копье еще не метали

Спорт | 19 августа 2008 года, 10:52

12-й день XXIX Летних Олимпийских игр начался для латвийских спортсменов более чем удачно. 20-летняя копьеметательница Синта Озолиня преодолела квалификационный барьер и первой из наших легкоатлетов вышла в финал. В своей лучшей попытке Озолиня метнула снаряд на 60,13 метров, почти на два метра улучшив свой личный рекорд, а также рекорд Латвии. По итогам квалификации наша спортсменка заняла 12-место, последнее, дающее право на выход в финал. Уже послезавтра Озолине предстоит, не побоюсь этого слова, главный старт в ее жизни.

Кроме того, сегодня на старт вновь выйдут наши гребцы. На Пекинском гребном канале, находящемся в 30 километрах от столицы Китая пройдут соревнования у каноистов и байдарочников. Микелис Эжмалис выйдет на дистанцию 500 метров в первом отборочном раунде. Байдарочники Страуме и Залюпе будут состязаться  на дистанции такого же размера – 500 метров. Напомню вчера наши гребцы успешно преодолели квалификационный раунд на дистанции 1000 метров.

Совсем не долго осталось ждать выхода на помост нашего тяжелоатлета Виктора Щербатых. Всего в весовой категории свыше 105 килограммов завлено 8 спортсменов. Главными конкурентами Щербатых в борьбе за золото будут украинец Удачин, россиянин Чигишев и немец Штайнер. Виртуальное преимущество по-прежнему остается за Щербатых, который является действующим чемпионом мира. Как все сложится на самом деле мы узнаем совсем скоро.

Накануне в Пекин прилетела наша пятиборка Елена Рублевская. Свои первые тренировки провели мастера BMX Марис Штромбергс и Артур Матисонс. От этих спортсменов мы вправе ожидать весьма успешного выступления. Не будем забывать, что 4 года назад в Афинах почти все свои медали мы завоевали в последние дни игр. Неисключено, что история повторится и здесь, в Пекине. Во всяком случае, очень хочется в это верить.   

Комментарии