На BMXах к светлому Олимпийскому будущему

Спорт | 20 августа 2008 года, 12:25

Сегодня у большей части латвийских спортменов проходят предварительные старты. Так, пары наши каноистов Микелис - Эжмалис и байдарочников Страупе – Залюпе выступают в полуфинальных заездах на дистанции 1000 метров. В случае успешного выступления наши ребята выйдут в финал, то есть пробьются в восьмерку сильнейших.

Начались соревнования в захватывающей разновидности велоспорта – BMX. Эта спортивная дисциплина проходит на Олимпийских играх впервые. Латвийские мастера BMX – Лакуч, Матисонс и Штромбергс изначально входили в круг фаворитов. Двое из них – Матисонс и Штромбергс (кстати, чемпион мира) подтвердили свой статус претендентов на медали, успешно преодолев четвертьфинальный барьер. Уже завтра оба спортсмена поспорят за награды Олимпиады.

Вечером нас ждет выступление Дмитрия Милькевича – спортсмена, представляющего Латвию в беге на 800 метров. Милькевича ждет предварительный забег с очень высокой конкуренцией. Впрочем, есть основания полагать, что как раз к августу Милькевич набрал свою оптимальную форму, а потому продемонстрирует высокие результаты.

Конечно, не могу не отметить итоги вчерашнего дня для прибалтийских команд. Он получился поистине феерическим – спортсмены Эстонии, Литвы и Латвии завоевали 4 медали Олимпийских игр. Как известно, наш тяжелоатлет Виктор Щербатых завоевал бронзу в весовой категории свыше 105 килограммов. У литовцев вчера была бронза в парусном спорте и серебро по метанию диска. Ну а эстонцы продолжают праздновать свою первую золотую медаль. Талантливый легкоатлет Герд Кантор победил в соревнованиях по все тому же метанию диска.      

Комментарии