Кто может метнуть копье дальше Василевского?

Спорт | 21 августа 2008 года, 11:32

Очередной день Летних Олимпийских игр в Пекине выдался ненастным – с утра льет сильный дождь. Погода внесла изменения и в программу сегодняшних соревнований. Пришлось отменить полуфинальные заезды мастеров BMX, в которых предстояло участвовать в том числе и нашим Артуру Матисонсу и Марису Штромбергсу. Специальная комиссия приняла решение перенести их на завтра. Выходит, что завоевание медалей в этом виде программы, сборная Латвии отложила на сутки.

Завершились состязания у метателей копья. Наш Вадим Василевский – серебрянный призер Олимпиады в Афинах выйграл квалификацию с абсолютно лучшим результатом, метнув копье на 83 метра 51 сантиметр. Айнар Ковалс также сегодня был в ударе, в своей лучшей попытке отправив снаряд на 80 метров и 15 сантиметров. Теперь оба  копьеметателя продолжат свои выступления в субботу, в финале. Неповезло Эрику Рагсу – до выхода в финал ему не хватило каких-то полметра, в итоге – только 13-е местов.

Сегодня также прошли соревнования по спортивной ходьбе. Иоланта Дукуре, не смотря на непогоду, все же смогла финишировать, правда, только на предпоследнем месте с результатом 1 час 41 минута и 3 секунды

Комментарии