Для латвийских хоккеистов еще не все потеряно

Олимпиада-2010 | 17 февраля 2010 года, 15:17

Безусловно, главным спортивным событием сегодняшнего дня для наших болельщиков была встреча сборных Латвии и России по хоккею. Это было первая игра наших хоккеистов на олимпийском турнире и уже на первом этапе латвийскую команду поджидал очень сильный соперник. Ведь не секрет что команда Вячеслава Быкова – один из главных фаворитов этих 21 зимних игр.

К сожалению, игра сборной Латвии не удалась. Команда Олега Знарка потерпела поражение со счетом 2-8, особенно не понравился первый период, в котором россияне повели 3-0, наши защитники часто ошибались, а соперник непременно наказывал нас. После второго периода сборная России вела уже 4-0, ну а третий период завершила числом – 4-2 в пользу россиян, общий итог 8-2. В нашей команде заброшенными шайбами отметились Херберт Васильев и Гирт Анкипанс. В составе сборной России по две шайбы каждый забили – Денис Зарипов и Александр Овечкин.

Таким образом 2-8 на старте у латвийской сборной и нас теперь ждут еще два поединка, со сборными Чехии и Словакии 20 и 21 февраля, соответственно. Ничего еще не потеряно. И первая игра разумеется важна, но думаю наши хоккеисты сделают правильные выводы и смогут добиться положительного результата. Все-таки словаки и чехи не самые грозные соперники.

специальный корреспондент Телеграф.lv в Ванкувере

Комментарии