Прекратить издевательства над русскими! (3)

В мире | 20 ноября 2010 года, 12:50

В свое время ЛДПР пытались обвинить в том, что мы слишком много критикуем Прибалтику.
Критика ЛДПР не беспредметна. Она основана только на фактах – на издевательствах над русскими на территории бывшего СССР, на отношении к ним как к негражданам.

Недавно главврач больницы г. Виляны в Латвии отказался оказать помощь пациенту, потому что тот говорит по-русски.
Этот врач также не хочет принимать пациентов с татуировкой «СССР». Это чудовищно – в ХХI веке не лечить человека потому, что он русский!

В Латвии проживают сотни тысяч русскоязычных, и значительная часть из них имеет статус неграждан.
Я неоднократно обращал внимание общественности на нарушение прав русских граждан в Латвии. Еще год назад ЛДПР публично осудила решение латвийского парламента, который отказался принять предложенные оппозицией поправки к Закону о правах пациентов. По этим поправкам, с пациентами в медучреждениях должны были общаться на родном языке. Теперь не знающим латышского русским в Латвии практически не будет оказываться медицинская помощь. Такого нет нигде в мире.

Согласно действующей в ЕС Хартии региональных языков, национальная или языковая группа, которая составляет в регионе 20% населения, имеет право использовать свой язык в официальных учреждениях, в том числе медицинских и образовательных.
По правилам Шенгенской зоны, любой россиянин, получивший визу в страны ЕС, должен иметь при себе медицинскую страховку. И в стране пребывания ему обязаны оказать неотложную медицинскую помощь — вне зависимости от того, на каком языке он обратился к врачу.

Таким образом, в Латвии грубо нарушаются международные правовые нормы.

ЛДПР требует обеспечить русским защиту за рубежом!

Комментарии 3
земляк6 лет назад
"очки нужно" речь идет ,про Латвию , а не об столице России - глупая латышская привычка - его спрашивают , про Фому , а он упорно рассказывает , про Ерему.P.S.Уважаемый Владимир Вольфович , национальный герой Латвии произошел от медведя , а Вы , от волка (так что лучше Вас , нас никто не поймет), действия нужны , а не фольклерное пение на луну ! Хотя конечно в Кабаллистике существует понятие - будут судить , по словам ,а не по делам.
Веснин Андрей (беженец из Латвии+статус Апатрида --официально выд6 лет назад
Правильно говорит Владимир В. Надо защищать интересы РУССКОЙ ПРИБАЛТИКИ -ЭТО СЛАВЯНСКАЯ ЗЕМЛЯ МЫ ЖИЛИ ТУТ С ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА.И ЕЩЕ ДОВАБЛЮ-СОЗДАВАЙТЕ ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ как Давыдов когда громил Наполеона .ПРОТИВ РЕЖИМА само организуйтесь в маленькие диверсионные отряды.ВЗРЫВАЙТЕ МОСТЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ РАДАРЫ МАШИНЫ НАЦИСТОВ ВМЕСТЕ С ИХ СОДЕРЖИМЫМ...ТОЛЬКО ВООРУЖЕННАЯ БОРЬБА ---СОПРОТИВЛЕНИЕ ОТРЕЗВИТ и на Западе ОККУПАНТОВ и ПРЕДАВШУЮ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ВЛАСТЬ В МОСКВЕ.. .Защитим Славянскую Честь..Добро должно уметь Защищать себя...ЗА ВЕРУ ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО.....
Очки нужно6 лет назад
Отвлекаловский.
Ему очки нужно или бинокль,
чтобы увидеть, как издеваются над русскими в столице России?