Каракуль «Евровидения», часть вторая (20)

Культура | 17 мая 2013 года, 16:19

Первая часть обзора – здесь.

Latvia (не прошли. юбилейный, пятый год подряд)
PeR - "Here We Go"

Молодцы, экономить будем.
(Вообще, про наших я традиционно – или хорошо, или ничего. ...но в этот раз я бы, все же, предложила пожечь сушеного ягеля, помолиться и подумать о карме).

San Marino (не прошли) Valentina Monetta -"Crisalide (Vola)"

Ах, Валя, Валя, Валечка... с ней случай был вчера: на гадском «Евровиденьи» не вышла в лидера. И не помог ни шарик ей, ни красное пальто. Всё Сан-Марино в ярости... (а, кстати, это кто)?

Macedonia (и тоже не прошли)
Esma and Lozano - "Pred da se razdeni" (Пред да се раздени)

Здесь я опечалена, и уже не сомневаюсь в масонском заговоре. Только не пойму, по какой из двух конспирологических теорий македонцев слили: по геополитическим, или за дапстепик? В любом случае – они убили Кенни, сволочи! Отдельно очень понравилась хорошая, не пошлая (в отличие от бедных бурановских) этническая донья в красном, и как они её приятно подэлектронили.

Azerbaijan (прошли) Farid Mammadov - "Hold Me"

Фарид красивый. Я бы вышла за такого замуж.
Правда, мне было бы неловко появляться с таким в обществе, ведь, даже со спины, он красивее, чем я спереди... но с этим мелким неудобством можно было бы мириться. Зато придешь домой, усталая... попросишь его: «Фаридка, спой!», а он уже на табуретку запрыгивает, и оттуда сладким голосом – «Холд ми, хоооолд ми-и...!». Кстати, концептуально очень похож на Сергея Лазарева, моего предыдущего мужа.

Finland (естественно, прошли) Krista Siegfrids - "Marry Me"

О. Наконец, бодряк и провокации.
Значит, что нам важно понимать про эту композицию? Не все так просто, как есть на самом деле!
На ютубной записи нету, а вот на сцене конкурса было. И в финале будет:
Не под покровом ночи, не за глухими стенами и заборами, а с белой простыни... Дщерь человеческая даровала свой поцелуй... дщери человеческой!!!!!1
Дескать, в международный день борьбы с гомофобией, в поддержку лесбиянов. Кстати, первая гомосятинка конкурса этого года.

Malta (прошли, мимими)
Gianluca -"Tomorrow"

Привет, парни, я - Элеонора, ваша новая поклонница! Нет, ну, боже мой - какие няши.
В свитерах с оленями, веселые, легкие, смешные и трогательные.
Кстати, про солиста пишут, что он – ещё и доктор. Awww...!
Песня похожа на подтыренный откуда-то инди-рочок, но няшам мы это простим. Мы даже не станем обзывать их проклятыми хипстерами. Хотя они, конечно – очевидно проклятые хипстеры. Кто-то должен был достучаться до моего сердца, пускай это будут они.

Bulgaria (слили жалкие завистники Мразиша)
Elitsa Todorova and Stoyan Yankulov - "Samo shampioni"

Вот это – по-настоящему хорошая песня. Именно песня, с чудесным ритмическим решением, ярковыраженным простым прилипчивым припевом, интересной аранжировочкой, долбанным фолком, трижды долбанным дапстепиком, волыночкой, красивой веселой и живой девочкой, а, главное – ОНА ПРО ШАМПИНЬОНЫ!

Почему же её слили? «Stupid assholes didnt vote the good ones» - вот вам извечный горький ответ с ютуба.

Iceland (прошли)
Eythor Ingi - "Ég á líf"

Из-за леса, из-за гор к нам приехал толстый Тор!
Уииииииииииии.

Greece (прошли, и не могли не пройти)
Koza Mostra feat. Agathon Iakovidis - "Alcohol Is Free"

Клевые, без вопросов. В последние годы ни одно Евровидение не обходится без такого коллектива: позитивного и пьющего ска-панк-дудки оркестра, желательно с убеленными прогрессивными дедушками. Все секреты успеха соблюдены, ещё и подкупающий текст припева очень помогает. Единственное – не припомню, чтобы такая группа хоть раз прям совсем всех победила. Просто пожелаем же веселым грекам удачи, и орден св. Бреговича второй степени.

Israel (не прошли, но они привыкли)
Moran Mazor - "Rak bishvilo" (רק בשבילו)

Мммм... Вся скорбь семитского народа, и немой вопрос «за что вы-таки сливаете нашу замечательную груснявую песню?» сразу чувствуется в глазах и голосе этой чудесной фемины.
Кстати, я неожиданно нашла для себя подходящий образ!
Мне необходимо точно такое же платье и очки, как у неё - а все остальное у меня уже есть в наличии. Собственно, можете на неё смотреть, и представлять, что это я вам пою. Хоть я и латышка. Просто у меня НОС.
Хотя, кому теперь докажешь...

Armenia (прошли, и зря)
Dorians -"Lonely Planet"

Ну, не знаааю... Молодой Амаяк Акопян, конечно, очень старается, но как-то зря он не пошел на завод.

Hungary (прошли)
ByeAlex - "Kedvesem" (Zoohacker Remix)

А что, ничего так так хипстеры бормочут. Опять же, на контрасте со всеми – приятная даже хрипотца и приглушенность. Симпатичные картинки на фоне, милые абстракции...
И это даже ничего, что они в колготках! Конечно, огромный плюс этой песни, что она на венгерском языке. Все вот эти: «Миш мош маш джопа кедвешем азэй кедвешем» сильно добавляет прелести и уюта. Я бы за них проголосовала, если бы уже не обещала предыдущим хипстерам.

Norway (прошли)
Margaret Berger - "I Feed You My Love"

Ну вот, наконец, хорошая мрачная электроночка!
Многие даже сравнивают (в каком-то смысле) с (самой великой группой всех времен и народов, шеф!) - несравненными Дипи Шмот.
Не буду спорить, сильная заявка на успех.
Вообще, второй полуфинал как-то гораздо покруче первого.
Прям жалко, что в первом столько упырей попролезало, а во втором посливали нормальных. Когда я буду царем Галактики, я обязательно восстановлю справедливость в этом отношении, кого-нибудь казнив.

Albania (слили)
Adrian Lulgjuraj and Bledar Sejko - "Identitet"

Слили. И фиг с ними. Видали мы и покруче шлягердзиесму.

Georgia (прошли)
Nodi Tatishvili and Sophie Gelovani -"Waterfall"

Как бы претензий нет, я бы даже похвалила мелодичных грузинов, если бы, например - в последнее время не увлекалась творчеством грузинского коллектива Mgzavrebi. Допустим – вот эта песня.
Ну и, понимаете, поэтому я не могу сказать, что представленная на евровидение грузинская песня – хорошая. Вооот...

Switzerland (не прошли)
Takasa2 - "You and Me"

Все нормально, швейцарцы почти никогда не проходят. Они выше этого. У них есть банки, часы, гномы, сыр и шоколад. Они глумятся надо всем остальным миром, и на Евровидение посылают самые отстойные песни и группы. Ну что, нам остается только завидовать, жалким неудачникам!

Romania (смог)
Cezar - "It's My Life"

О. Как он играет! Фальцетом, лицом и эмоциями зрителей!
Очень артистическое исполнение.
(И здесь не без дабстепика, хэ-хэй!).

Собственно, на этом, я считаю - приблизительно все.
Смотрите финал, голосуйте за ваших кандидатов.
Тайносекретно намекну, что осталось ещё несколько необозренных блатных товарищей, которые прошли сразу в финал, но я не буду их обозревать, причем – концептуально. Оставлю простор для вашего воображения, а не потому что я не успеваю, скоро придут музыканты на эфир, жара, ад, боль…а лучше всего – обозрите их сами в комментариях к этой записи.

Целую.
Искренне ваш,
Оракул (ненастоящий).

Комментарии 20
Няша3 года назад
Круто пишешь, про Фарида и ByeAlex особенно! 8))))
TRO-LO-LO4 года назад
A ja Elenjku ljublju - vot. Ona prekrasna.
Alex4 года назад
У моего кореша есть хороший афоризм по жизни.Саня,говорит,будь проще и народ к тебе потянется.Примерно это я и хотел сказать...Но никак не срать