«Залегали за... Тссс!» (132)

Общество | 29 июня 2010 года, 15:37

Говоря откровенно, я не очень-то хочу открыто излагать своё скромное мнение на предмет легализации каннабиса.

Я женщина пожилая, психическая... зачем мне эти подвиги? Точнее, психосексуальные травмы, как любит говорить И.О. Ванагас.

Совершенно очевидно, что за то, что я распишусь в желании декриминировать, а лучше – легализовать марихуану, меня осудят, предадут анафеме, посыпят вегетой, под псалмы выгонят из города, и я закончу свои дни в лесу под Краславой, в яме 2x2x2 метра. Где первой же ночью меня изнасилует и съест дикая лесная земляника. Да, я эмо, я люблю драматизировать... Не орите на меня.

Короче, написать это скудоумное эссе меня сподвигла исключительно зависть (я бы даже сказала – чувство падлы) к Марине Шкоде и всем красивым и хорошим девочкам в её лице.

Дело в том, что Мари два часа назад написала чудесное мнение, в том смысле, что нельзя допускать свободной продажи легких наркотиков в нашей маленькой, но гордой. Я, естественно, поскольку чудовище с активной жизненной позицией - имею абсолютно обратные соображения.

Я уверена, что пресловутый легалайз – одна из немногих вещей, способных не то, чтобы спасти – но несколько выковырять из депрессивной клоаки наше бедное население.

...в этом месте мы могли бы с вами иметь бурную дискуссию с потрясанием заезженными, как велосипед «Десна», аргументами.

Вы могли бы сказать: Вот молодёжь обколется своей марихуаной, а потом как захотят все героин принимать, и будут все наркоманами!
А я типа такая: Да не будет. Нет никакой связи между марихуанокурением и тяжелыми наркотиками. То есть, многие героиновые торчки наверняка на заре своего творчества покуривали траву, ну так они и водку пили. Может, это у них как раз от водки началось? Какие ваши доказательства?

Тогда вы такие: Каннабис разжижает мозг! Снижается социальная активность, человек становится немотивированным к труду!
А я такая: а бутылка водки сильно мотивирует, что ли? (Хотя, действительно, часто мотивирует. Мы знаем как. Уж лучше бы не).

А вы такие: Вi что, действительно, утверждаете, что трава – хорошо и полезно?! Это же наркотик!
Я, дескать: я ни дай Боже не утверждаю, что хорошо. Лучше по жизни вообще не пить, не курить, заниматься спортом и быть почётным донором (это я безо всякой фиги в кармане искренне утверждаю).

Хвалить полезность травы так же аморально, как говорить, что алкоголь и сигареты – это хорошо. Нисколько это не хорошо, это порок. Досуг. Излишество, надо понимать.

Просто каннабис - порок менее вредный (для человека в частности и общества в целом), чем вышеупомянутые табак и алкоголь.

Может, конечно, дело всё в том, что я живу в независимой республике Болдерая. Там как-то проблемы повальной и тотальной синевы населения очень наглядненькие. Особенно, принимая во внимание недавние пять супервыходных: чистый Зомбиленд, а не микрорайон.

Что можно было на протяжении каждого из этих дней наблюдать на нашем уютненьком горизонте?

Обязательно кто-нибудь валялся во дворе (большая удача, если не в подъезде), в луже собственной жидкости.
Обязательно было слышно, как весёлые соседи в открытое окно который час подряд крутят преподобного Юрия Шатунова, прости, господи, а также Великий Сектор Газа.
Обязательно кто-нибудь бил в соседних дворах пьяную матерящуюся женщину. Или пьяная женщина кого-нибудь била. Или просто материлась. Не суть.

В общем, агрессивненько всё. Неаккуратненько. Лучше б курили, чесслово. Поржали бы мирно, ништяков похомячили и спать расползлись.

Потому что – и это претендует на главный месседж этого текста – не бывает агрессивных травокуров. То есть, можно, конечно, устроить, но это уже по принципу «свинья везде грязь найдёт». Если у человека есть цель разрушить себя и сидеть на вечном кайфе, деградируя со скоростью пучка протонов в Коллайдере – так он так или иначе себе это организует, независимо от нравоучений и степени дозволенности.

Потому что дебилов в этом мире много, и мы все это понимаем.

Тут внезапно входит Марина Шкода. Загорелая, юная и прекрасная, как ангел с неба. На ней красивое платье. Глядя на Марину мы сразу с облегчением понимаем, что её представления о пороках нашего общества берутся исключительно из образовательных брошюр и рассказов неблизких родственников.

Она настолько хорошо и строго выглядит, что сил с ней спорить почти нету. Чистый восторг! Марина ничего не говорит, только смотрит так сурово, со значением. Своим взглядом она какбе укоряет нас: «Хотите легализовать экзотические удовольствия? Легализуйте до кучи детскую проституцию! А чо, турист попрёт».

И тут я такая, неимоверно пошлая, циничная и потёртая, возможно – для пущего эффекта - в костюме енота, встаю, выхожу в центр комнаты и гордо говорю: Не надо, Марина, легализовать детскую проституцию! Детская проституция – это что-то за гранью добра и зла. Это страшно.

А выкурить косяк – это всего лишь меньшее зло и большее удовольствие, чем хлопнуть стакан коньяка. Плюс, возможно, небольшой взгляд с альтернативного угла на те же яйца. Креативненький. Говорят, людям творческих профессий даже помогает.

Сама-то я, конечно, не знаю.
У нас в стране это дело запрещённое.

Вместе с этим продуктом обычно покупают:

«Программа «Раз в неделю»: О легализации каннабиса. Гость программы - Политтехнолог Юргис Лиепниекс, выпуск за 10 июня».

P.S. Тут рядом Ксюша практикантка сидит. Ксюшу её все любят, она симпатичное молодое дарование. Очень рассудительная в свои 14 лет. Или 20... я не уверена. Whatever - спросила я у Ксюши неё, как она относится к вопросам легализации марихуаны.

Ксюша подумала и сказала в том смысле, что сама по себе марихуана, как явление – это не хорошо и не плохо.

Просто общество практически ничего о ней не знает.
А незнание порождает страхи.

Очень я с этим согласна.
Та же фигня, Джульетта, та же фигня.

В довесок КПЗ "За легализацию":

фото

Комментарии 132
Рижанин5 лет назад
legalizeclub.ucoz.com
Guderian5 лет назад
Whatever eto ne voprositelnoe slovo
FILA6 лет назад
LEGALAIZ XTS-LUCHE LEKARSTVA OT DEEPPRESS NEZNAJU...TRAVA GOVNO TUBERCULJOZNOJE!!!