МВФ обращается с нами, как с дебилами (13)

Экономика | 26 июня 2009 года, 17:20

Перечислит ли МВФ очередной транш или нет? Я не знаю. Они могут все. Они же устанавливают правила игры.. Они – хуже Кремля. Думаю, вряд ли они не дадут денег, но утверждать не могу. С ними никто ничего не понимает. А всякий латыш думает, что любезность – это благосклонность. Они же все любезны, все говорят «извините» и т.д.

Если не дадут денег, не знаю, что нас ждет. И не знаю, что ждет их самих. Думаю, они играют на этом рынке ни на копейку не лучше нас. Просто они печатают деньги, дают их своим большим фирмам, оказывают им поддержку. А с нами обращаются, как в придурками-учениками из дебильного класса стеклянных школ.

Может ли Латвия попросить у кого-то еще в долг, кроме МВФ? Думаю, такая ситуация будет у всех Северных стран. Это все разговоры, что мы на последнем месте в шкале рейтингов, и у нас самая худшая экономика, и что у нас PAREX. Мы все находимся в плачевной ситуации. Во-первых, из-за международных финансистов, которые никак не смогли контролировать самих себя. Правда, сейчас хотят на какой-то Латвии на один миллиард себя оправдать, но это для них вообще не деньги. Они все сделали, чтобы по Европе, по США покатилась кризисная ситуация. А сейчас ищут козла отпущения.

Если МВФ откажет в кредитах, мы будем уже в конце рейтинга, и не сможем платить по государственным счетам. Такое уже было с другими в мировой истории – это Чили, Аргентина, Зимбабве. Надеюсь, с нами такого не произойдет. А если случится, то вообще не будет денег в стране. Будут какие-то суммы, государство определит приоритеты, и будет платить, что называется, от кассы. Сегодня они хотят платить от чужой кассы.

Для меня, как для латыша, обидны их постоянные подсказки. Надоела их тупость, из-за которой мы влетели в такую ситуацию. А сейчас они умных разыгрывают. Мы всегда делали все, как они хотели, и были лучшими учениками. И попали как раз на шведских, финских, норвежских пенсионных деньгах. На этом мы и залетели.

У них нет никаких мотивов для подобных действий. Думаю, они полностью дезорганизваны, хуже, чем правительство Латвии. И сами не знают, что делать, и как выйти из ситуации. Я не думаю, что там умные эксперты. Они доказали, что им верить вообще нельзя. Я бы их всех разогнал. Не из-за правительства Латвии мы попали в такую ситуацию, а из-за МВФ, Всемирного банка и Еврокомиссии. Если окончательно пролетим, будем начинать все с начала.

радио Baltkom 93,9

Комментарии 13
...8 лет назад
При чем тут ВМФ????
Депутатские награбленные накопления из банков со всего мира в общую копилку,через месяц золотой запас восстановится троекратно!Посчитать может и ребенок
N8 лет назад
Почему "как"? Вы пребываете в заблуждении, что таковыми не являетесь?
-ГРАЖДАНИН.!8 лет назад
- = был ГОВНО и останешься "руководитель комитета" ="латыш" = КЫШ-ш.! ДОРОГУ = ПРОФЕССИОНАЛАМ - УПРАВЛЕНЦАМ - С ДАРОМ ВИДЕНЬЯ .!!! козлы = убогие .!!