С ядром и молотом у нас не сложилось

Спорт | 15 августа 2008 года, 11:38

Женская сборная Латвии по баскетболу потерпела третье по счету поражение на групповом этапе Олимпийского турнира. Наши девушки уступили австралийкам со счетом 73:96. В латвийской команде лучший результат показала Иева Таре, набравшая 14 очков. Чтобы выйти во второй этап нашей сборной нужно обязательно побеждать баскетболисток Южной Кореи. Этот решающий матч состоится послезавтра.

Ну а главные новости Олимпиады поступают с арены «Птичье гнездо», где сегодня начались соревнования легкоатлетов. Из латвийских спортсменов первыми на старт вышли толкатель ядра Марис Уртанс и молотобоец Игорь Соколов. Нашему молотобойцу в конкуренции 37 спортсменов удалось показать только 19-й результат. Из трех попыток Соколову были засчитаны две, в лучшей из которых снаряд улетел на 73 метра 72 сантиметра. Это примерно на пять метров хуже его персонального рекорда. Показанный результат не позволил Соколову пробиться в финал. А Марис Уртанс, также как и на Чемпионате мира занял лишь, 25-е место, толкнув ядро на 19 метров 57 сантиметров. Победителем квалификации стал поляк Томаш Маевский, его результат – 21 метр и 4 сантиметра.

Сегодня также выступает наша семиборка Айга Грабусте. В беге на 100 метров с барьерами Грабусте показала время – 13,78 секунд, а в прыжках в высоту она преодолела планку высотой 1 метр 77 сантиметров. Таким образом, после двух видов программы Грабусте набрала 1951 очко и в конкуренции 43-х многоборок занимает 20-е место. Сегодня она еще дважды выйдет на старт – в толкании ядра и в беге на 200 метров. Финальные соревнования многоборцев пройдут завтра.

Узнали своих соперников в 1/8 финала наши пляжные волейболисты. В субботу латвийская пара поборется за выход в четвертьфинал с австрийским дуэтом. Соперник не самый сильный, и если наши ребята покажут свою игру, то уверен, мы увидим их в восьмерке сильнейших.  

Комментарии