Бронза Щербатых — на вес золота

Спорт | 19 августа 2008 года, 16:44

Сегодня случилось то, чего мы с вами так долго ждали – у Латвии появилась первая олимпийская медаль. Виктор Щербатых в весовой категории свыше 105 килограммов завоевал бронзу. В упорнейшей борьбе он все же уступил немецкому штангисту Матиассу Штайнеру и росссиянину Евгению Чигишеву.

Судьба медалей решилась в самый последний момент. В итоге Штайнер в сумме двух упражнений набрал 461 килограмм, Чигишев осилил на один килограмм меньше, а наш Щербатых в рывке показал результат – 206 килограммов, в толчке – 242 килограмма. Общая сумма в 446 килограммов не позволила Щербатых подняться выше третьего места.

Конечно, была надежда, что Щербатых выступит как минимум не хуже, чем на прошлой Олимпиаде в Афинах, где он завоевал серебро. В Пекине конкуренция оказалось очень жесткой, соперничество  сверхупорным, а борьба тактик супернапряженной. По окончании Щербатых на пьедестале почета ждала бронза. Что само по себе совсем неплохо, ведь для нас, для Латвии любая медаль – на вес золота.

Надеюсь, что медаль Щербатых не станет для нас последней. Впереди у нас еще выступления легкоатлетов, мастеров современного пятиборья и BMX. Кстати, у последних соревнования начнутся уже завтра. Через два дня будут выступать пятиборцы, ну а в субботу нас ждет увлекательнейшее зрелище – метание копья у мужчин. Уверен, что Вадим Василевский нас тоже не подведет.  

Комментарии