Анастасия Приходько - лучшая из худших (4)

Культура | 27 марта 2009 года, 16:22

А.ТРОИЦКИЙ: Понятно. Во-первых, хочу сказать, что конкурс "Евровидение» не имеет никакого отношения к светлому празднику работников культуры, поскольку к сфере культуры песенный конкурс "Евровидение» на самом деле не имеет ни малейшего отношения. Он имеет какое-то отношение к геополитике, каким-то национальным сантиментам, но уж говорить о "Евровидении» как о том месте, где проживает хорошая музыка, по-моему, в принципе невозможно. Относительно девушки, российской представительницы, Анастасии Приходько, которая будет петь песню «Мамо», я могу сказать следующее: я в записи посмотрел российский отборочный конкурс – в прямом эфире я этого не вижу, или в каком он еще эфире проходил, поскольку находился в это время в отдалении, но поскольку меня просто завалили вопросами - я еще находился в Америке, где-то в Мексике, и даже там меня доставали какие-то радиостанции, интернет-сайты, газеты и журналы, и мне пришлось окунуться в эту ароматную историю. Посмотрел я конкурс. Могу сказать следующее: все песни - ужасные. Все исполнители - ужасные. Среди большого количества ужасных песен и чудовищных бездарных исполнителей песня Анастасии Приходько, равно как и сама Анастасия Приходько, в общем-то, пожалуй что, была лучшей. То есть, это лучшее из худшего. В этом смысле я думаю, что я вполне солидарен с отборочной комиссией и с нашим населением, которое каким-то большинством голосов за это дело проголосовало. То, что возник уже постфактум какой-то скандал – я полагаю, что это была исключительная инициатива нашего этого шрекообразного Иосифа Пригожина, знатного продюсера, который решил выжать максимум пиар-эффекта из того, что его безнадежная женушка в очередной раз провалилась. НО у Валерии это уже не первый раз, что она страдает – у нее уже возник ореол мученицы: то ее муж бил, то куда-то ее не пустили, то еще что-то - в общем, такая простая русская баба, которую бьют, которая ходит с авоськами и вообще плохо ей.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но выглядит она прекрасно.

А.ТРОИЦКИЙ: Выглядит она прекрасно потому что пользуется косметикой определенной фирмы. Или что-то еще в таком духе. Короче говоря, все эти рекламации Пригожина и Валерии после конкурса, естественно, абсолютно беспочвенны.

О.ЖУРАВЛЕВА: Они признали потом, что ничего такого не было.

А.ТРОИЦКИЙ: То есть, ничему это все не противоречит и на самом деле, наверное, ничего лучше Анастасии Приходько на данный момент Первый канал российского телевидения предложить не смог. В каком-то смысле я считаю, что даже и симпатичный выбор, поскольку девушка – украинская, песня исполняется не только по русски, но и по-украински. Я считаю, что в любом случае это гораздо лучше, чем, если песни поются на плохом английском, как это делал Дима Билан и все прочие.

О.ЖУРАВЛЕВА: А это не является требованием "Евровидения» - чтобы песни были только на английском?

А.ТРОИЦКИЙ: нет, это было требование нашего телевидения, я так думаю, поскольку они почему-то считали, что исполнение песен на английском языке, а не на родном языке, каким-то образом повышает шансы. На самом деле это совершенно шансы не повышает.

О.ЖУРАВЛЕВА: Кстати, о шансах. Как вам кажется, у России после такого грандиозного успеха с Димой Биланом, хоть вы и говорите о плохом английском, есть шансы еще раз достичь каких-то высот?

А.ТРОИЦКИЙ: Я считаю, что у России есть все шансы достичь всех возможных высот на уровне «Евровидения» по той простой причине, что при нынешней системе голосования, когда голосуют народные массы, России очень сложно в этом конкурсе проиграть.

О.ЖУРАВЛЕВА: Потому что масса большая?

А.ТРОИЦКИЙ: Надо очень постараться, чтобы занять какое-то место ниже третьего. В свое время группа «Тату» постаралась, очень плохо выступила, и в результате не выиграла этот самый конкурс. А тут это простейшая арифметика: за Россию голосует русская диаспора во всех бывших странах СССР, включая прибалтийские, плюс прочие страны интенсивного расселения наших бывших соотечественников, то есть, это Израиль, германия, а также даже и страны, где находится много наших туристов, - скажем, Турция. А тут еще, к тому же, автор песни отчасти этнический грузин, хотя и абсолютно обрусевший, Костя Меладзе, а кто-то из авторов текста какая-то девушка из Эстонии, а певица из Украины.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, дружба народов.

А.ТРОИЦКИЙ: Да, я считаю, что на самом деле очень политкорректный выбор сделало наше население. И все шансы у девушки Приходько на получение лавров и титул…

О.ЖУРАВЛЕВА: Но первой она уже не может быть.

А.ТРОИЦКИЙ: Она может спокойно получить первое место и все разговоры о том, что если первое место было в прошлом году, то сейчас его наверняка не будет, это все так, это все лукавство.

О.ЖУРАВЛЕВА: Тогда страна проведения будет опять Россия?

А.ТРОИЦКИЙ: Сколько угодно. Скажем, в 80-90-е гг. "Евровидение» несколько раз подряд выигрывала Ирландия, и год за годом конкурс проходил в городе Дублине. Ничего страшного в этом не было. Думаю, что теперь Москва просто может у себя "Евровидение» прописать – это может быть Москва, потом Петербург, чтобы не скучно было. Естественно, славный городок Сочи – думаю, там тоже нарисуются каким-то образом. Так что думаю, что мы просто прикарманим и приватизируем весь этот самый конкурс усилиями нашей разбросанной диаспоры.

О.ЖУРАВЛЕВА: А пока Москва готовится к "Евровидению», и в ближайшее время будет проведен отбор волонтеров, которые будут работать на конкурсе. Среди требований - только знамение английского языка и возраст - старше 18 лет. Отобранные пройдут подготовку на курсах и уже в мае будут работать в столичных аэропортах и гостиницах. Я так понимаю, что будут работать как в Китае на Олимпиаде – были люди, которые могли проводить куда-то гостей, показать, где такси.

А.ТРОИЦКИЙ: Думаю, что зам.премьеру Собянину, который выступил сегодня с какой-то абсолютно абсурдной инициативой по поводу того, что безработным надо не пособия платить, а привлекать к общественно-полезному труду, думаю, что вместо того, чтобы проводить какой-то конкурс волонтеров среди непонятно, кого, надо наших безработных отрядить на "Евровидение» - пусть они все там показывают дорогу куда следует.

О.ЖУРАВЛЕВА: Инициатива Собянина была связана с тем, что не платить пособие тому, кто отказывается от работ – не захочешь быть волонтером – в нашем случае – тогда тебя лишим пособия – тут все более гуманно.

А.ТРОИЦКИЙ: На самом деле и нечего гуманного в этом нет, потому что это одело каждого человека, хочет он работать, или нет. И если работа скучная – типа улицы подметать или сортиры мыть, то я думаю, что совершенно не зазорно от такой работы отказаться.

Комментарии 4
daemonito8 лет назад
Троицкого люблю. Сволочь он конечно, но зато не очкует назвать всё своими именами.
Гугуль8 лет назад
Корректор отлучился.
Фигня болтовня. Откровение, надо же...
slota28 лет назад
Среди требований - только знамение английского языка????


Английский стал знамением? Чего???