Нельзя быть немножко кастрированным (1)

Общество | 8 февраля 2010 года, 15:03

Дорогие друзья, давайте не будем заниматься самоцензурой и самим себе зажимать глотку. И давайте будем честнее, откровеннее и так далее. Карл Маркс я помню, любил высказывание о том, что нельзя быть немножко беременной.

Я считаю, что немножко кастрированным быть тоже невозможно. Или ты кастрирован или нет. Или ты свободный человек и значит, говоришь то, что думаешь или ты не то чтобы тварь дрожащая, или ты немножко кастрированный. А на самом деле по полной программе. И имею полнейший респект и уважение к огромному количеству прекрасных деятелей культуры, которые у нас есть, я хочу сказать, что не надо ничего бояться.

Это очень просто. Совершенно необязательно при этом быть в партиях, необязательно поддерживать какие-то движения, я не поддерживаю ни одно оппозиционное движение. Потому что ни в одном из этих оппозиционных движений ничего такого особо теплого и уютного для себя я не вижу. Нет у нас, к сожалению, таких политлидеров, за которых мне хотелось бы руку поднять. Нет и черт с ним. Но зато есть страна, в которой я живу, и я считаю, что являюсь патриотом этой страны, патриотом не в том смысле как обычно употребляют это сомнительное словечко, таким просто тихим спокойным патриотом этой страны.

Потому что я тут живу, и я стремлюсь, по крайней мере, вокруг себя сделать жизнь в своей стране немножко веселее и интереснее. И уезжать отсюда я тоже не собираюсь. Я считаю, что это достаточные компоненты для правильного патриотизма. Я думаю, что надо как-то все-таки раскрепоститься.

Я считаю, что все люди имеют право на свои собрания. На самовыражение, на декларацию своих в том числе и политических лозунгов и человеческих устремлений.

Комментарии 1
DSS7 лет назад
Нельзя быть наполовину беременной или наполовину кастрированным. Но вот пропорция мудак/сноб может быть любой.