Ответ на вопрос дня: как покончить с терроризмом (1)

Происшествия | 30 марта 2010 года, 11:12

Тут тема особая, с острой болью, - поэтому я не набалтываю, а по-настоящему пишу.

Так вот: да, от терроризма стопроцентно не застрахована ни одна страна, ни один город. Но есть страны, где теракт – это как кирпич на голову: жуткое, абсурдное исключение из всей логики жизни. А есть страны, где теракт – это еще более жуткое правило.

Почему в России терроризм логично вытекает и регулярно происходит? Ответы известны; перечислять все не буду, но главные назову.

Во-первых, потому что была (и есть) подлейшая война на Северном Кавказе, которую ельцинские чмошники начали как «маленькую победоносную» с бонусами в виде легкой нефти, и которая сами знаете что.

Во-вторых, потому что есть славные российские силовые структуры (армия, МВД, ФСБ, ФСО etc), которые занимаются исключительно тем, что обихаживают начальство, грабят население и крутят свои бизнесы – вместо того, чтобы…

В-третьих, потому что имеются предельно алчные и циничные местные власти, прикормленные бизнесом (да и сами успешные батурины), с подачи которых некогда довольно симпатичные российские города (например, Москва) неотвратимо превращаются в мерзопакостные юго-восточные аулы.

В-четвертых, потому что в Кремле и Белом Доме сидят никакие не лидеры, не защитники и не гаранты, а болтливые и трусливые горе-управленцы, реально озабоченные лишь вопросами делёжки власти и сохранности личного имущества.

В-пятых (и это уже глобальная проблема), потому что наш белый и пушистый, надушенный политкорректностью цивилизованный мир не борется с исламским фундаментализмом так, как в свое время боролся с немецким фашизмом – тотально и бескомпромиссно.

Если работа по этим пяти пунктам будет проведена, то терроризм не сгинет, но хотя бы превратится из правила в исключение, из нормы – в патологию…

Вы в это верите?

Комментарии 1
**7 лет назад
Тотально и бескомпромиссно.