обНАЛИЧенное удовольствие (15)

Культура | 12 мая 2010 года, 15:23

В прошлую пятницу к нам на радио заглянул Петр Налич и его музыкальный коллектив. Встречали мы гостей вместе с несравненной Элеонорой Рузвельт.

фото

Сразу скажу, что лично я о таком явлении как Петр Налич узнала, просматривая отборочный тур российских участников на песенный конкурс Евровидение и для меня было странным, что выбрали именно его, так как в последнее время удивлять на этом мероприятии привыкли или девчонкой в короткой юбчонке, сладкоголосым пареньком, а может монстрами в масках.

фото

В любом случае на Налича ни юбку, ни маску не наденешь, да и на биланообразного мальчика он тоже не похож. Чем же должен зацепить евроаудиторию человек с небритым лицом, гитарой и коллективом единомышленников.

фото

Очень хотелось найти ответы на вопросы: и пришла я на радио и поделилась своими впечатлениями от увиденного, - типа да зачем такого отправлять, да кто это такой – дурак какой-то – и тут я столкнулась с непониманием в глазах моей коллеги Элеоноры Рузвельт.

фото

Она мне сказала, что Петр уже состоявшаяся звезда – просто пока только в просторах интернета. Его клип на ютюбе про Гитар посмотрела туча человек – более 3-х миллионов. И вы знаете после просмотра – мне уже этот артист начал нравиться. В очередной раз убедилась, что перед тем как чем-то или кем-то возмущаться, надо вначале в ситуации досконально разобраться, а уж потом свое мнение высказывать.

фото

фото

Так вот, в пятницу 7 мая – как раз в день радио, к нам на МИКС ФМ приехал Музыкальный коллектив Петра Налича – теперь была возможность заценить их и внешне - тут я уже поняла, что они ребята классные и не только Петр, но и директор коллектива, а особенно парень с домрой или как там этот инструмент называется – его Сережей звали – и он не женат и с чувством юмора - но не об этом.

фото

Давайте лучше оценим проф пригодность представителей России на Евровидении. Я думаю, что те, кому удалось послушать эфир тоже открыли Налича с другой стороны для себя. Они тут у нас живьем попели, поиграли. Рассказали о своей жизни! Об отношении к коллегам по цеху – мол о них либо хорошо, либо никак. И поэтому про Сергея Лазарева и Лену Темникову ничего не сказали. Зато заявили, что любят «Несчастный случай» и «Uma2urman».

фото

фото

Хочется пожелать ребятам достойным образом выступить на Евровидении! Пока, по мнению букмекеров, их шансы на успех минимальны. Музыкальным критикам кажется, что Европа не поймет их... Я кстати тоже остаюсь при мнении, что этот конкурс не для Петра и компании, но только сейчас смотрю на утверждение «не для них» уже не с позиции – кто это такие, а «не для них», потому что они гораздо выигрышнее выглядят «живьем», когда ты сидишь в первом ряду и получаешь эту энергетику, исходящую от артистов. На них надо смотреть не благодаря сигналу телевизионному а находясь рядом.

фото

Они, конечно, очень интересные. Романтики с большой дороги. Они пели на расстоянии вытянутой руки для нас с Элеонорой и для вас слушатели. Все-таки надо будет послать пару смс-ок, чтоб поддержать Петю!

фото

Аудио-запись эфира в двух частях:

П.С. Пётр Налич просит чтоб его называли Петя, Питером быть не любит!
П.П.С. Блестящее выступление коллектива в студии радиостанции МИКС ФМ можно посмотреть в разделе видео.

Комментарии 15
Полина7 лет назад
буду, скорее всего :)
еще нравится Германия и Литва (пока на данный момент!)
Larisa7 лет назад
Полина, Вы будете голосовать за наших любимых музыкантов во время Евровидения?
Полина7 лет назад
супер! приятно, что нас читают в том числе и в России :) всем привет!