До основанья. А затем? (46)

Политика | 24 июля 2011 года, 00:59

Избиратели распустили Сейм Латвии. Какая неожиданность! Кто бы мог подумать?

На избирательные участки люди шли как на праздник, в приподнятом настроении, с улыбками, чтобы снести то, что всего несколько месяцев назад старательно воздвигли.

На некоторых сельских участках заботливые местные власти даже организовали гражданам досуг – чтоб, так сказать, сочесть полезное с приятным – для детей устроили игровые площадки, для родителей – выставки народного творчества. Бойко шла торговля в близлежащих кафе, потому как надо было отметить праздник.

Ну подумаешь, у каждого из 2 миллионов из кармана по латику вынули – не обеднеем.

Главное, как в старой недоброй песне – «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем...» Сколько вот слышу ее в современном исполнении, никто никогда до конца не допевает. Потому как новый мир строить очень хлопотно, да и некому, как выясняется. У всех находятся более неотложные дела. Поэтому строить новый мир мы по-прежнему доверим субподрядчикам. Это проще, да и уволить всегда можно на раз-два-три, как показала практика.

Они, засучив рукава, привычно примутся за работу. Первый раз, что ли? Вот вам - проект нового мира. Не нравится? Ну вот вам другой проект, не вопрос...

В преддверии роспуска все говорили – надо посмотреть, сколько народу проголосует "за". В этом – главная интрига. Мол, тогда мы будем знать, что идем в правильном направлении. А мне, наоборот, интересно, сколько будет против. Сколько не повелось на примочки Главного Айболита страны, за счет пациентов быстренько скроившего себе партию? И даже символичненько учредившего его в день референдума.

Теперь уже знаю. Около 5%. Так что, кто был никем, тот никем и останется.

А поутру проснутся эти 95%. Праздник кончился, голова болит, в ней какие-то воспоминания. А, да, мы же вчера Сейм разогнали... Чо делать-то будем?

Да ничего не будем. За пивом сбегаем.

Комментарии 46
НМ6 лет назад
GO. Я и не собиралась никого убеждать. У меня просто такое мнение. У вас свое, я его тоже уважаю.
Луч_Солнца6 лет назад
А Вы, простите, в каких ежегодных выборах участвуете?О_о
ГО6 лет назад
Наталья, статья Ваша не убедила меня, что разгонять этих... не стоит, примеров- не прозвучало, а наоборот, прозвучала мысль агитировать против партии Затлерса, и только. Я и все мои близкие голосуют КАЖДЫЙ ГОД, и получается каждый год НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ, последние голосования за ЦС конечно, хотя сейчас они творят чо-то нелогичное, И распускали мы этот гадюшник, чтобы опять была возможность пустить новых людей к власти