Латвискумс (51)

Эксклюзив | 11 октября 2011 года, 20:57

Дорогой латышский народ.

Поздравляю тебя с новым ценным приобретением – твоей коалицией. Ты ее заслужил. Ты так настаивал, что тронул сердца даже самых космополитичных политиков - ты падал в ноги, угрожая уехать в Австралию, негодовал со страниц газет, пугая "рукой Москвы", плевался ядом в комментах в интернете... Ты говорил - все, что угодно, но только не ЦС.

"Кто победил на выборах? Центр согласия??? Да вы что???!!!! Какие еще победители? Ну мало ли, что первое место... Победили латышские партии - вон все остальные за них проголосовали!".

Сразу все встало на свои места. Когда надо встать перед лицом настоящей беды, ты как один, в своем латвискумсе, монолитен. Не до олигархов тебе. Не до экономики. Не до демографии.

В общем, я тебя понимаю. Баловство все это.

А беда-то пришла, откуда не ждали. 20 лет ты шел на все, чтобы только ни один потомок оккупанта или колониста не перешагнул священный порог Кабинета министров. Ты, латышский народ, подсаживал туда своих министров с русскими фамилиями, ширил и множил чиновничью рать. Это ты сначала делил всех на граждан и неграждан, потом придумывал программы "интеграции", ликумсы и рикоюмсы, обкладывал штрафами, ходил с проверками и рейдами по магазинам и школам. Ты так увлекся всем этим, что тебе некогда было работать. Ты делал вид, что многолик, позволив себе разные грани - право-либеральные, крайне-радикальные... Над одними ты посмеивался, других отечески журил... Игрался, одним словом.

И чуть не проморгал.

Но надо отдать тебе должное. Страшную беду ты встретил во всеоружии и - прости господи - единстве. В то время, как обутая в валенок (да что там в валенок – в лапоть!) русскоговорящая нога уже почти перешагнула порог здания на Бривибас, ты собрался воедино и наступил на нее деревянным пасталом. Так наступил, что растерялись даже бывалые депутаты из национального блока.

Первобытный страх потерять все нажитое непосильным трудом за 20 лет оказался сильнее всего – танков, разговоров о демократии, здравого смысла и чернокожего дяди. Слетел европейский лоск, обнажилась скромная татушка во всю грудь "Народ первого сорта".

Ты молодец, латышский народ. Ты смог. Я горжусь тобой. В борьбе за свободу и ежедневную миску серого гороха надо быть последовательными и беспринципными. Не стоит уподобляться кангарсам, сбежавшим за границу за деньгами. Жить можно и без денег. Места надо знать.

Главная драгоценность, которую ты пронес через 20 лет независимости, искренности, социальной и гражданской справедливости – это твой латвискумс.

Неси его вечно и береги как зеницу ока.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 51
он самый4 года назад
член у латышей меньше,но крепче.ха-ха-ха.
inkognito6 лет назад
a jabi vishel na ulicu s oruziem otstaivatj svoe, v svoe vremja latvija otkazalasj ot menja, ne vzjali v armiju, unizali moju semju poslednie 20 let, a tem vremenem ja poluchil grazdanstvo drugoj strani, ne rossii, gorbachev nas sdal v 91, brosil na proizvol sudjbi, otsluzil v specnaze, i daj mne toljko shans i ja otomshu, za 20 let unizenie, za posobie na rebenka v 7 ls na mnogodetnuju semju, i bez straha budu idti do pobedi, do konca, poka ne odnogo fashista ne ostanitsja...Lai dzivo Krieviska latvija
НМ6 лет назад
А ключевое слово в вашем посте - "допускать". Вот именно. Именно так подобные вам и рассуждают - допускать или не допускать. А с чего вы решили, что это вам решать-то?)))