Все бегут (15)

Политика | 17 октября 2011 года, 15:37

фото

Консолидация, реформы и видение – по боку. Будущее страны, народ и объединение – на помойку. Новые депутаты не церемонятся ни друг с другом, ни с вышеперечисленным барахлом.

Из самой невезучей партии сбежали депутаты. Въехав на плечах папы в парламент, они быстро огляделись и утекли от Затлерса, не успев даже принести еще депутатскую присягу.

"Скажите, а "Динамо бежит?" – "Все бегут"....

Удар ниже пояса – так откомментировал Затлерс. Ну а куда? Выше пока не достают, да и вряд ли когда-нибудь достанут. Политическое пигмейство – диагноз.

Позвольте восхититься вами без всякого пафоса – это ж каким здоровым цинизмом надо обладать, чтобы кинуть своих сразу же. Не то, что - не отходя, а даже не подойдя еще к кассе. Не испугавшись ни осуждения избирателей или коллег, ни того, что навеки на них прилипнет клеймо "предателей" и "раскольников".

А потому то не прилипнет и не осудят. Политика – это бизнес, все все понимают. Сами такие.

По сути дела, Валдис Реформатор Затлерс должен, придя в парламент, сразу инициировать законопроект, чтобы новоизбранные депутаты, если уж хотят покинуть ряды партии, то покидали ее вместе с мандатом депутата. У нас не мажоритарная система. Все честно – разочаровался в партии, уходи, вступай в другую и баллотируйся в следующий раз.

Но кто ж на это пойдет?

Кстати, говорят, что ручеек утекших из ПРЗ членов может превратиться в полноводную реку в случае, если президент поручит формировать правительство Центру согласия. Или, наоборот, если Затлерс и ЦС останется в оппозиции, а коалицию слепят из "Единства, нацблока, "зеленых" и "раскольников".

Да и чувство стадности никто не отменял. "Все побежали – и я побежал..."

Можно подумать, большинство членов ПРЗ вступили туда, чтобы и впрямь осуществлять все эти наивные реформы, стараться что-то там улучшить и кого-то объединить.

Грустно все это, с одной стороны. С другой – и хорошо. Шоковая терапия давно прописана электорату.

Такая концентрация абсолютной беспринципности, жадности, предательства, трусости, неумения держать слово и наплевательского отношения к избирателям не снилась даже "ветеранам цеха". Беспокойно ворочаются без сна от зависти олигархи. Не спят корифеи и зубры, мастера закулисных интриг.

Преданный и проданный, дважды неизбранный – в президенты и спикеры, опозоренный членами собственной партии, доктор должен уже потерять покой и сон. Или сбежать.

Впрочем, чего ждать от людей, стихийно за пару-тройку месяцев собравшихся в какую-то стаю, толком не знакомых друг с другом, зато имеющих ярко выраженные свои интересы...

Что там еще впереди у Валдиса Затлерса? Ой, даже загадывать не хочу.

А тут еще президент насмешил, призвав новый Сейм вернуть доверие людей к политикам.

Вопрос после каждого слова.

Этот? Сейм? Вернет? Доверие? Людей? К политикам?

Мде.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 15
syhov6 лет назад
IZJA (EASY) Hobbit vozmi AZBUKU i postaraisja po4itatj, tipa
"MAMA MILA RAMU". Mozet russkij osvoiw.A voobwe prihlopnutj bi tebja ,kak navoznuju muhu. Voni mnogo.
syhov6 лет назад
HM. Izvinite. Pogorj4ilsja , i eto dokazivaet 4to vseh nas , eta situjovina raspalila tak, 4to vporu polivatj iz ognetuwitelja. Etu polemiku, v stile russkie -latiwi,pora zakan4ivatj. Na nekotorih eto deistvuet, kak krasnaja trjapka na bika (hotja s4itaju sebja uravnovewennim). Neljzja razvoditj nas po raznim uglam ringa, a naoborot , iskatj to , 4to nas obedinjaet.Ewjo raz prinowu svoi izvinenija.
tan tin6 лет назад
CS o4en ho4etsja v pravitelstvo, no mewaet to, 4to kak bi nado zawiwat russkih. Tak ho4etsja prosto poderbanit bydzet, a tyt problemi s russkim jaz.,negrami, okkupaciej, Rubiksom. Dumaju tihone4ko pomogut Lindermanu i Osipovu dengami i ljudmi (4astju tovariwej iz CS), ostanetsja 15-20 deputatov i spokojno vojdut v pravitelstvo.