Достойны все (14)

Эксклюзив | 2 декабря 2013 года, 21:52

Как выяснилось, потенциальными премьерами мы упакованы по полной программе. Казалось бы – правительство пало, в стране должны наступить хаос и паника. Нет, все под контролем – как из матери-матрешки появляются будущие премьеры. Пачками. Причем, что особенно приятно, все от партии «Единство» - не перепутаешь.

И все достойны. И все могут.

Пабрикс, Кариньш, даже Далдерис. А еще звучали женские версии – Калниете, Аболтиня.

Я вот, если честно, вообще ничего понимаю. Зачем тогда было уходить Домбровскису? Получается, он сам взял на себя всю вину и ответственность, а остальные что? Ни при чем? Ждали, когда место освободится, чтобы, так сказать, сразу, на неостывший еще стул?..

Какую тогда на себя ответственность взял на себя теперь уже и.о. премьера? И за что его так хвалить?

Допустим, он благородно взял на себя ответственность за царящий бардак в строительной отрасли (или даже, как утверждают злопыхатели, во всех отраслях). Но разве это делалось не при поддержке все тех же товарищей по партии? Разве не они трижды благословляли Валдиса Домбровскиса на этот пост? Не они всячески рекламировали и продвигали его, делая лицом партии на предвыборных кампаниях? И разве он единолично принимал решения?

Почему же тогда сейчас, когда Домбровскис уходит, на его кресло может сесть кто-то из его единомышленников-однопартийцев? В чем будет отличие?

Почему Домбровскис взял на себя политическую ответственность, а, например, Пабрикс – нет? А Аболтиня - нет? А Калниете – нет?

Я хочу понять, как изменится ситуация ну хотя бы в строительстве, когда Кабинет министров снова возглавит кто-то из партии трижды премьера. И почему они сейчас ее изменят, а раньше – не думали даже? Ведь тогда все куда печальнее получается – круговая порука и прочая зараза.

Нет, в целом я понимаю и отчасти даже одобряю, что Домбровскис ушел. Вот только не пойму, почему он должен вернуться в лице Пабрикса или Калниете?

И чем это отличается от действий той же Maxima, которая лихорадочно думает над ребрендингом?

Комментарии 14
baba3 года назад
A menja vsegda umiljaet slovo "rezim", po otnoseniju k nasei sisteme.Postradali ot "rezima"?
НМ3 года назад
Я в курсе, что мы, журналисты, всегда и во всем виноваты) Это только простые латвийские жители - никогда и ни в чем.
тыбля и ябля -----> HM3 года назад
А по мне так, вектор общественного внимания, был удачно перенаправлен. Наше общество очень возлюбило политику, как собака сахарную косточку. Кость брошена- грызите. Что ж умело. А уж вам, журналистам, так вообще- праздник живота. А закончится старой песней о главном " русские-латыши и ЦС опять не взяли". Ну что опсмакуем ?