Идиоты полезные и бесполезные (32)

Эксклюзив | 6 августа 2014 года, 22:58

Наверное, вы тоже не удивились, правда?

Наверное, можно сравнить ситуацию с заигравшимся у клетки с тигром посетителем зоопарка: пока он дразнил зверя, не заметил, что клетка открылась, и его голова уже в пасти у хищника.

В принципе, даже юные, не изуродованные интеллектом домбравы и прочие ринкевичи-пабриксы, должны были понимать, что добром дело не кончится. Они сами неоднократно писали в своих твиттерах-фейсбуках о том, какой Путин непредсказуемый, сравнивали его с Гитлером, составляли черные списки, кричали об имперских замашках и намерениях восстановить СССР.

Значит, они точно знали, на что идут? Значит, они были готовы, что мы пострадаем, наши предприниматели-производители потеряют бизнес, потом будет эффект домино, ну а потом … даже думать не хочется.

То есть, вот прямо сегодня все пострадавшие могут прийти к упомянутым и им подобным господам и спросить: «Есть ли у вас план В, мистер Фикс?»

Фигушки.

Боюсь, в отличие от предприимчивого Фикса мне в лучшем случае предложат пожевать кусочек свежей преамбулы. А от господина Пабикса я вновь услышу расплывчатое: «Евросоюз нам обязательно поможет. Он не может не помочь…»

Да-да, господин евродепутат, обязательно. Но думаю, может, как-нибудь потом. А сейчас будет как в старой поговорке «дружба-дружбой, а табачок - врозь», потому что сейчас в каждой стране сейчас правительство усиленно ломает голову над тем, как выходить из положения и помогать своим. СВОИМ, подчеркиваю. Каждый, в первую очередь, спасает свою Ж (можно читать – жизнь, как хотите). А не кидается из чувства щенячьей благодарности сначала помогать тем, кто громче всех кричал: «Путин – х****о!» и требовал – «тщательнее надо, суровее, жестче!».

Эти политики, занимающие высокие посты, вряд ли наивно полагали, что могут, будучи ближайшим соседом России, позволить любые выражения, призывы и действия по отношению к тому, кого в последнее время, не стесняясь именовали «путлером», подпевали на митингах известную «кричалку» да и в открытую проводили подобные аналогии. Иными словами, если продолжать аналогию с тигром, они сознательно дергали за усы животное.

Такое ощущение, что домбравы могут взять страну подмышку и переехать куда-нибудь поближе к США в любое удобное для них время и без визы.

Ну а как? Одно из двух. Или они действовали сознательно, или надо самому признаться, что я дурачок, не знал, как это может отразиться на экономике моей страны.

Если сознательно – гоните план B.

Если нет, значит, второе. Значит, вы не догадывались, как это скажется на людях, вкалывающих с утра до ночи, на предпринимателях, зарабатывающих себе и своим работникам на хлеб с маслом, на поездки за границу. Какие там крестьяне? Какие там предприниматели? Вот подушить их налогами, гаечки прикрутить – это мы пожалуйста, тут два раза звать не надо… Это же весело - кошмарить бизнес, русские школы, учителей, доводить до истерики медиков, что им уже собственновыписанные антидепрессанты не помогают, кричать под посольством России – все это снимут, покажут, обо всем напишут.

Кричалки про Путина всегда веселее и выгоднее, чем где-то там работать (фу, какое неприятное и забытое слово!).

Они привыкли пилить фонды, сидеть в советах госпредприятий, просиживать штаны в парламенте, выполняя тяжелый труд – нажимая на кнопки. А поездки за границу легко оформить как командировки, главное, найти правильную мотивацию. Тем более, эти поездки им оплатят предприниматели своими налогами.

И врага не забыть еще. Правильно выбранный враг – это главное для успеха на выборах.

За это у нас платят хорошую зарплату.

И ведь снова – выберут. Уже в октябре.

Традиционно перед выборами снова в моде национальная риторика. Только наши националисты безнадежно отстали в своей дремучей русофобии. Вот для сравнения вам – финские националисты и латвийские. Просто несколько цитат.

«Россия всегда была и будет соседом Финляндии. Естественно, демократическое государство и мирная миссия - важны, но не надо быть «полезным идиотом» и наступать на мину за других». Это председатель парламентской комиссии по международным делам Тимо Сойни (партия «Истинные финны») прокомментировал введение новых санкций против России. Он считает, что не стоит Финляндии жертвовать своими интересами ради других стран.

«Латвия только выиграет, если Россия запретит проведение в Юрмале конкурса "Новая волна", а также исключит клуб "Динамо Рига" из Континентальной хоккейной лиги». Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал депутат Сейма от Национального объединения Эйнар Цилинскис.

"Никто не сможет нас остановить! Латышские националисты будут формировать Латвию будущего", – написал на днях у себя в аккаунте Домбрава.

Вот не знаю даже, что лучше – полезные идиоты или бесполезные?

Наталья Михайлова, руководитель службы информации Mix Media Group

Комментарии 32
Ultimo3 года назад
Я понял: во всем украинском бардаке виновата бабушка Кличко! Спасибр Вам за ПравдуЪ!
Марина Яковенко3 года назад
Национализм это вроде бы позитивное развитие своей нации мирными способами, и нельзя забывать об этом (фины умнее). А агрессивные нападки на другие нации...так кто там Путлером обзывался, у себя бы бревно в глазу поискал.
Oni3 года назад
Украинская власть и вся оппозиция состоит из одних евреев

Вы будете опять смеяться над ними, но вся «украинская» оппозиция сплошь состоит из евреев: бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли Тимошенко – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию Фротман. Мама кролика Сени Яценюка – Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда, равину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков, – Эдуард Иосифович Гурвиц.