Интеграция рекламы (14)

Эксклюзив | 10 ноября 2015 года, 14:00

Мне нравится, когда в вопросах личной или политической выгоды прикрываются красивыми словами. Вот, например, интеграция. Кто ее только не использовал и в хвост, и в гриву.

И вот г-н Краузе (СЗК) – туда же. Предложил перевести рекламу на госязык на всех радиостанциях, невзирая на язык вещания. То есть, читай - на русскоязычных, китайских у нас нет, а на латышских и так понятно, на каком она.

Это, по мнению Краузе, будет способствовать интеграции общества.

Прямо назвать причины - кишка тонка. Мы тоже не будем тут гадать на кофейной гуще – занёс кто г-ну Краузе или его самого осенило перекроить рекламный рынок, избавившись таким образом от части радиостанций. Говорит человек, что интеграция, значит, интеграция. Политикам-то виднее, они этим делом занимаются уже 25 лет. Правда, до интегрируемых им особо дела нет и вся его суть часто сводилась в Латвии к следующему: "Не нравится – уезжайте". Но сейчас не об этом.

Всегда поражало даже не скудоумие многих латвийских политиков. Скорее, вот эта сиюминутность их существования при всей очевидной жадности. Откуда это навязчивое желание укусить руку, которая тебя кормит? Ведь единственный, кто платит налоги в нашей стране и зарабатывает на всех – это бизнес. Предприниматель. Если бизнес идет успешно, то это всем на пользу – и государству, не в последнюю очередь. Именно предприниматель платит налоги в казну, а, соответственно, содержит и чиновника, и бюджетника, и того самого депутата.

А если депутату кажется, что и он платит налоги, то это ему только кажется. Он только каскадирует налоги, уже полученные от предпринимателя.

И вот этот депутат вдруг решил, что он теперь может сам принимать за бизнесмена решения, как ему лучше этот бизнес вести. На каком языке давать рекламу, на какие радиостанции. На какую аудиторию рекламировать свой товар или услугу, чтобы они лучше продавались, чтобы и себе на бутерброд с икрой, и депутату – на новый чехол в «мерс».

Ему бы, депутату, на этого предпринимателя молиться, что ли. Ну или хотя бы не мешать, чем он и так регулярно занимается. Ведь это ж напрямую связано с его карманом. Ну вот совсем прямая связь: налоги – карман депутата. Ну совсем ведь прямая.

Но что-то встало на этом пути между налогами и карманом. Интеграция, говорите, г-н Краузе?

Ну-ну.

Комментарии 14
CSKA1 год назад
Занесли не уважаемому толику малую.Ну и умишком небогат,сам бы до такого не додумался,а что всем сразу понятно будет ,чьи уши торчат из кустов....Жадность-это один из смертных грехов.а вы тут об интеграции нам в уши дуете!
заинтегрированный1 год назад
Наташенька, как всегда замечательно!!
Mixnews.lv1 год назад
ну вы-то остались. И это радует)