Как плодить мифы с помощью Минкульта (8)

Политика | 25 июля 2018 года, 13:00

Журналист Элита Вейдемане в сегодняшнем интервью в NRA спрашивает у министра культуры: "Вы заметили, что русские СМИ проигнорировали праздник Песни и танца? Царил ледяной холод. Как это согласуется с планами интеграции?"

А Даце Мелбарде даже и не думает возражать. "Это значит, что часть русских СМИ не является независимой и базируется на других ценностях. Если кто-то о красоте Праздника песни пишет презрительно, то "странный" для него будет слишком слабым обозначением."

Одна врет в глаза и не стесняется, а вторая - ведется и укрепляет среднего читателя-латыша в мысли, что кругом враги, которые на самое святое замахнулись. Мало того, министр явно путает русские СМИ и комментаторов. Но разве читателю-латышу это важно? Раз министр говорит - " другие ценности", значит, другие. Надо быть на стреме, на всякий пожарный.

Как вот реагировать на такую явную ложь и провокацию? Бегать и размахивать статьями-фотографиями-видео, написанными десятками только на нашем портале? Тыкать носом в интервью с людьми, причастными к организации и участию в Празднике песни? А их было только у меня около десяти в радиопрограммах. Дирижеры, музыканты, хоровые исполнители, организаторы и так далее.

Можно было бы наплевать и забыть, в очередной раз - выборы, все-таки. Я уже привыкла в последние полгода это слышать. Но именно министр культуры у нас получает зарплату за интеграцию. И показать свою полную некомпетентность в данном вопросе - это шикарно. Только все равно - некомпетентность она показывает русскому (русскоязычному) читателю. А ее избирателю, ну, скажем, фермеру из Курземе, и не нужен другой ответ. Правда, фермера она не интегрирует, а читателя очень даже. Еще и евроденьги на эту интеграцию распределяет.

И статью она эту не прочитает. И никому это не нужно. И полная безнадега после таких журналистов, как Элита Вейдемане накатывает.

Комментарии 8
veiksmes stasts4 месяца назад
А почему американские и немецкие СМИ так мало освещали такое великое событие ,а почему африканские СМИ не написали ?? Может у них другие ценности? Как посмели иметь другие , не латысские ценности? Ну и другие у меня ценности ,почему у всех должны быть только такие ценности,как у вейдеманы? Не вдохновляет меня латышская музыка. Попахивает уже Германией времен Гитлера. Всю остальную музыку запретят слушать
Ипать Идиотофф4 месяца назад
Как только некий вирусный спамер под никами "Латвиешу Патриотс", просто "Патриотс" и присоседившийся к этой парочке явный укрокастрюль "Санёк" будут заблокированы на вашем портале - читать и дышать будет легче.
1
Культура, говорите?4 месяца назад
Ах, ах...Вы лучше загляните на ваш собственный форум, - какой там стоит мат, и как там оскорбляют людей именно по национальному признаку. И что там вообще творится. Почитайте, как какая-то больная тварь оскорбляет русских в каждом комментарии.
А потом переживайте и в масштабах всей страны, уважаемый редактор Наталья.
1