Резать - к чертовой матери! (5)

Общество | 11 ноября 2008 года, 14:50

Когда количество криминальных новостей увеличивается в какой-то-там прогрессии, и каждый день начинается с того*, что очередные злоумышленники уволокли очередной сейф с деньгами или меховые манто, странно как-то (мягко говоря) слышать о том, что полтысячи полицейских пополнят армию безработных.

Я, конечно, как и многие, не в восторге от работы нашей полиции. И слышать приходилось «Вот когда будет труп, тогда и приедем», и видеть в дупель пьяных стражей порядка. Но тут важно, чтобы количество не переросло в качество.

Полиция, правда, тоже хороша. Расскажу случай. Услышали мы в отделе новостей о том, что министр внутренних дел не видит необходимости в муниципальной полиции. Есть, мол, города, где нет полиции самоуправления, и живут ведь как-то – в таком духе высказался тогда Сеглиньш. Журналисты пришли в недоумение – как так? Ну понятно, что муниципалы не в почете у жителей: гоняют курильщиков по паркам, штрафуют за плевки и бумажки на улицах. И тем не менее – как-то с ними на улицах (где *каждый день начинается с того... см. начало текста) уютнее себя чувствуешь. Хоть есть в чей адрес «Караул!» крикнуть.

Так вот. Звоним мы в благородном порыве муниципалам, чтобы взять комментарий по этому поводу у самих «виновников торжества». А дело было вечером, сразу после 17 часов. Начальник трубку не берет, у него на мобильном стоит переадресация. Попадаем на пресс-секретаря, которая и заявляет: «А у нас рабочий день кончился!».

Вот и защищай их после этого.

Но мы люди не гордые, и все равно считаем, что «моя полиция меня бережет». Тут народ уже волнуется, что на свободу с чистой совестью начинают выходить те, кто сел в 90-х. Вот тогда и начнется по полной программе.

Думать о том, что об этом не знают в правительстве – наивно. Однако министры, похоже, увлеклись и придерживаются во всех отраслях хирургического девиза «резать - к чертовой матери!».

Режим экономии в стране вступает в фазу абсурда.

Комментарии 5
muflon9 лет назад
Хлопцы (полицаи),
у пана-атамана (Сеглиньша) нема золотого запаса!
Пора искать другого атамана!
Тем кто ещё не понял, напоминаем:
Анархия мать порядка!
Подождите, всё устаканится, после того как братки постреляют, будет тихо...
Наркодиллерам тоже нужен порядок!
Согласен9 лет назад
Полиция всегда так обламывает. Этот только по ТВ и радио они кричат - мы хорошие, приходите к нам, дажен если у вас иголку сперли! А так - вот уж точно "пока трупа нет, не приедем, мы бензин экономим".
aloha9 лет назад
это полный пипец!в страну криминал возвращается,отморозки на волю выходят,безработица,подталкивающая людей на всяческие "подвиги",а тут 500 полисменов на улицу.сами по подворотням небось не ходят.охереть можно от мер,принимаемых правительством.они как будто с другой планеты.мясорубка начнется ведь. уже раскручивается,просто об этом громко не говорят.на улицах уже без оглядки вечером не пройдешь.знакомые пистолеты покупают.представляете сколько стволов сейчас у населения будет!как в гребанных штатах.пиздец!а потом начнут стрелять,как пэтэушники в колорадо.ахуительные перспективы.к сожалению вполне реальные.