Уйди, противный, Родина в опасности! (2)

Политика | 16 февраля 2009 года, 23:57

В последнее время все журналисты чувствуют себя втянутыми в какой-то мексиканский или бразильский сериал. Наш премьер с завидным постоянством периодически пытается уйти в отставку, но все время какие-то невидимые силы его не пускают. Наш президент то угрожает ему, то ищет разные поводы, чтобы он остался.

За последний месяц первый собирался в отставку трижды. Первый раз он пугал всех, что в любой момент может (если кому надо, конечно), бросить свой портфель после событий 13 января. Президент тогда сильно гневался после погромов и даже придумал ультиматум, часть которого была посвящена и Годманису.

Не срослось. Тогла все все бойко обменялись заявлениями, кто кого должен увольнять – коалиция свалила вопрос на президента, президент, подумав, на Сейм.

Второй раз Годманис сказал, что готов уйти, когда его пытались скинуть оппозиционеры. Но правящие, подумав, всем сообщили, что такой трудолюбивый и патриотичный премьер встречается в природе крайне редко и его нужно занести в Красную книгу непременно оставить для опытов.

А Затлерс вообще Годманиса очень хвалил и даже хотел было клонировать – один Годманис, сказал президент, это хорошо, а десять годманисов – лучше. «Вот бы нам в правительстве десять», - мечтал Затлерс.

Опять не срослось. Тут бы с одним разобраться.

Прошел ровно месяц после погрома Сейма, и 13 февраля Затлерс, прямо накануе дня Св. Валентина, снова разлюбил Годманиса. Не доверяю ему больше, говорит, и все тут! А как доверять – тот обещал перестроить правительство, да и кинул президента с первым пунктом его ультиматума. Не до тебя говорит, сейчас, - Родина в опасности!

Затлерс в истерике. Ну вот хоть беги и успокаивай в Рижский замок.

А Годманис ему в ответ с достоинством – не пойду я в отставку. Пусть Сейм решает, а не президент. А что Сейм? Он (точнее, его большинство), как уже известно, Ивара любит и никуда не пустит.

Пришел понедельник, 16 февраля. И снова все замерли в ожидании – в 16 часов намечена встреча двух гигантов, битва слона и кита. 4 часа бились. То кит на слона влезет, то слон на кита.

В восемь вечера выяснилось, что снова – ничья. Годманис снова остается, как постоянная величина. Затлерс снова верит Годманису. Слезы, смех, истерика, мыльная опера, Хуан снова вернулся к Луисите...

Я не знаю, как там Годманис. Спит он когда-нибудь вообще или его доктор Затлерс таблетками для бессонницы потчует, но я могу точно сказать, если в таком режиме мы будем работать постоянно, придется пристраивать еще одно помещение к дому скорби на ул. Твайка. Специально для помешанных журналистов.

Комментарии 2
женщина8 лет назад
Тьфу-тьфу...,не накаркайте,а то вас всех мальчиками для битья сделают.Нет журналистов-нет проблем!;-)
Изя8 лет назад
Ну да! Это всё из - за "помешанных журналюг" идёт буза в нашей стране!
Вечьно вы "свечки держите" во время "актов", а потом в СМИ расписываити, кто и каг облажалсо и прокололсо при соитии и политичиских "междусобойчиках"...Ога! :-)))
Карочи, фсю "палитичискую интимную жызнь" вы своиме "свечькаме" палите! И шо?!
Низзя таг! Это вмешательство в личные отношения! Ога! :-)))
А "пристройки для помешанных журналюг" надо делать не на Твайку, а центрее - в районе КМ и Саэймы, а то при острых приступах помешательства вас могут и не довезти до стационара...Ы-ы-ы-ы-ы!
Ржунимагу! Паццтулам! Ога! :-))))