Доктор сказал - в морг (2)

Политика | 31 марта 2009 года, 23:39

Сенсации, конечно, не произошло. Президент, будто он и не врач вовсе, обошелся очередными полумерами.

Мне даже обидно стало – до чего ж у нас президент неавторитетный. Никто его не боится. О том, что он никуда никого не распустит, все стали говорить уже чуть ли не сразу после его ультиматума, 14 января. Однако некоторое время стрательно делали вид, что выполняли все президентские задачи. Говоря проще, изображали движуху.

Главным отвлекающим маневром стало избрание нового правительства. И попробовал бы Затлерс после этого распустить Сейм. Да кто б его понял! Столько усилий, а тут, понимаешь, какой-то президент чем-то недоволен.

И зазвучали то тут, то там реплики политиков, все смелее да громче: «Да кто он такой, у нас ваааще параментская республика!», «Да имели мы в виду все его ультиматумы!» - ну и дальше в таком же духе. Новый премьер накануне обращения президента самоуверенно заявляет, что «практически все задачи выполнены» - что ж таких отличников распускать? Нет чтоб хоть из уважения к самим же себе говорить журналистам – «Трудно прогнозировать. Без коментариев. Вечером сами увидите. Президент сам ответит на ваш вопрос» - ну и т.д.

В который раз убеждаешься, что политик – самая бессовестная профессия. Накануне президентского обращения, опрос показал, что Сейму не доверяет 65% жителей. И кого это взволновало, кроме народа?

Затлерс, конечно, сам виноват. Он постоянно мечется, хочет быть и строгим папой, и заботливым. И с роспуском Сейма было как с отставкой Годманиса, помните – то доверяю, то не доверяю, то к сердцу прижмет, то к черту пошлет. Устроил тут ромашку – любит –не любит! С нашими политиками так нельзя. Сказал - сделал! А так - навлек на себя опять кучу насмешек и обвинений в непоследовательности. Мол, задачи выполнены не до конца, а Сейм как сидел на месте, так и сидит.

Или тогда не надо было вообще ультиматуов со сроками и последствиями. Хотел приструнить правящих – дал бы конкретные задания и сказал – выполнить! Еще неделю теперь политики и политологи полоскать его будут и разбирать по косточкам, что сказал президент, а что между строк прочитать можно.

Затлерс, кстати, обвиняя политиков в том, что довели страну до кризиса, а народ до погромов, прибегнул в своей речи к излюбленной медицинской терминологии – сказал, что «у политической элиты долгое время наблюдаются проблемы со слухом и зрением». Вероятно, доктор Затлерс считает, что это лечится. Что ж, ему виднее.

А вот если бы на прежней работе он оказался в подобной ситуации?

«Коллеги, если у больного к 31 марта не будут работать почки, продолжится гангрена и облысение, делаем операцию».

31 марта.

«Ну как наш больной?» - «Одна почка работает, гангрена продолжается, но волосы выросли», - «Ладно, пусть сам помирает».

Доктор сказал - в морг. Значит. В морг.

Комментарии 2
РИ8 лет назад
Это лучшее, что было в интернете по этому поводу.
Изя8 лет назад
Я каг Дока вижу, иле слышу его мессиджы, таг на ум приходит классека...."Душечка" (с) А. П. Чехов...1:1 Ога! :-)))