Сволочи и бараны (20)

Общество | 10 июля 2009 года, 13:15

В пятницу, 10 июля, у Кабинета министров прошел пикет, на котором врачи и пациенты в очередной раз пытались достучаться до правительства.

... Мама 26-летнего парня. Он несколько лет стоит в очереди – с 2000 года. Ему в августе по плану нужно было делать две операции по протезированию – по одной на каждом коленном суставе. Теперь все это за деньги. Операция на одном колене стоит примерно 2,5 тысячи латов. Ну-ка, мама, откройте тумбочку, где у вас всегда валяется 5 штук, и отнесите в кассу.

Мама и рада бы продать какой-то свой орган, чтобы за вырученные деньги помочь сыну, да вот беда - сама не очень здорова, не годится на роль донора. Теперь будущее ее сына - постель и дикие боли.

...Инвалид на коляске. Ему тоже нужна какая-то плановая операция – она стоит примерно 500 латов. Нет проблем. Инвалид скоро получит пенсию – что-то около 200 латов и сразу расплатится за все. Не расплатится? Вот и славненько, одним инвалидом меньше.

Врачи объясняют, что плановые операции – это не значит «несрочные». Это значит «вовремя». Ведь процесс идет, болезнь прогрессирует, что-то срастается, что-то разрушается и если вовремя не провести нужные действия, то потом уже потребуется только экстренное вмешательство. Если не будет поздно.

А в это время здоровые дядьки и тетки из правительства, изнасиловав собственную Конституцию, как мясники кромсают пособия и пенсии. И думают, сколько же еще можно урвать с очередного пенсионера. Вот у моей мамы они украли 14 латов (10%) пенсии. «Да и пусть подавятся!», - сказала моя мамочка, привыкшая уже за свои годы к тому, что ее грабит государство, которому она отдала все свои лучшие годы жизни.

А вот актриса Рижского русского театра Нина Незнамова, которая не хочет (вот ведь упрямая) уходить со сцены, где проработала 48 лет, получила за свою строптивость 48 латов пенсии, урезанной на 70%. По латику за каждый год. Класс.

Гестапо нервно курит в сторонке.

Сволочи. Сэкономить на пенсионерах 100 миллионов, закрывать больницы, отменять плановые операции и скормить в этом году почти 4 миллиарда чиновникам госуправления. Сволочи. У меня нет других слов.

Хотя, вру, есть. Бараны. В Конституционный суд подано 900 жалоб на государство. Очередь, видите ли, выстроилась. Ну надо же! А почему только 900? Почему не 900 тысяч? Почему на пикет в пятницу пришло только 200 человек? Остальных уже ничего не беспокоит?

Ау, профсоюзные лидеры? У вас лето, каникулы, токсикоз, вам жарко, лень, вас купили? (нужное подчеркнуть). Вы зарплату вовремя получаете, г-н Кригерс?

В Америке ученые высчитали «любимый» день самоубийц. У них это среда. Я думаю, у нас это может быть вторник – когда заседает правительство. Или четверг – когда законотворчествует Сейм.

Комментарии 20
Ванюха8 лет назад
До квинтессенции быдло-сознания не дорос, признаю.
Давно уехавший8 лет назад
Предлогаю!!!!!!!!!!!!!!! Всех этих баранов пустить на шерсть и шашлык-и голодных накормим и нищих оденем.В любой цивилизованной стране за такие издевательства над народом давно пустили бы под нож но только не в этой долбанной лабздюндии-народ-дерьмо привык к геноциду
НМ8 лет назад
Ну да. Одного поля. И возраста тоже