Мой оптимизм (11)

Общество | 28 июля 2009 года, 18:14

Прочитала тут очередное исследование о том, что оптимизм за последние два месяца у жителей иссяк. Как выяснили исследователи, он рос-рос понемногу, а после июньских решений правительства вдруг иссяк. Ушел в песок.

Меня почему-то это не удивило. Можно было и не проводить исследование, зря только деньги потратили.

Я думаю, что у каждого человека оптимизм сегодня иссякает индивидуально. Чаша терпения у каждого своя и последняя капля тоже.

Разберем мой пример. Сегодня я узнала, что правительство решило ликвидировать к 1 сентября три специализированные спортивные школы – плавания, теннисную и гимнастическую. Оказывается, есть другие центры и школы, которые тоже учат деток этим видам спорта. Не жирновато ли им будет, этим детям? Совсем с ума посходили – на каждом углу спортивная школа.

Дети – это обуза для государства. Но радует, что обуза эта слабая, за себя постоять не может, значит, справиться с ней – раз плюнуть. Да и в массе своей они только рады будут, если спортивные школы (бесплатные или где стоимость чисто символическая) позакрываются. Потому что их уволенные родители не смогут платить за частные секции. Значит, детки спокойно усядутся к компьютерам и займутся тем, о чем давно мечтали – многочасовыми виртуальными кровавыми мочиловками. Родителям ничего не останется, как с этим смириться, потому что это, наверное, все же лучше, чем он будет болтаться по улицам, где в многочисленных торговых точках подросткам с радостью продадут алкоголь. И не только алкоголь.

А можно и совмещать – тоже не страшно. Виртуальные убийства вынести на улицу, сбиться в стаю и всех мочить.

Утрирую, конечно. Но вот правда – даже мой закаленный профессией оптимизм иссякает, когда я еду в маршрутке, где каждые 10 минут идет видеореклама бонгов и чудо-смесей – открылся мол, новый магазин. А маршрутка – полным-полнехонька детей. Вот отказывается мой оптимизм понимать, почему, ради тех же детей, нельзя торговать алкоголем и рекламировать его же, а наркотики - пожалуйста?

Моему впадающему в депрессию оптимизму очень трудно понять, почему наше государство так целенаправленно стремится уничтожить свое будущее, то есть детей. Нет, оно не загоняет всех в сарай, не поджигает, как это делали фашисты. Но цинизм куда круче. Всех обкладывают, как волков, красными флажками.

Лишили половины пособий работающих родителей. Учителей, о которых всю дорогу кричали, что они мало получают, урезали по самое не могу – оказывается, всегда есть, что резать. Закрывают спортивные школы, а многие частные и сами закрываются – у них учеников стало куда меньше. Было две музыкальные школы – видимо, будет одна. Свои музыканты нам тоже не нужны. Экзаменов в школе тоже скоро не будет. Денег же нет в стране.

Мой оптимизм подсказывает мне, что у нас вырастет жестокое равнодушное поколение с мозаичными знаниями и интеллектом, умершем в зародыше. Идеальный электорат. Очень удобный, тупой и легко управляемый.

Комментарии 11
АП8 лет назад
/не по теме.


Вот за что люблю этот сайт, так это за очевидно бурную, иногда переходящую в обожание, любовь пользователей к друг другу.:)
стриптизёрс Тарзанс8 лет назад
Спасибо за ответ и за предложение, но я очень несдержан порой , боюсь подвести и вас, и себя, пока не готов, подумаю и позакаляю характер ))))
НМ8 лет назад
Увааемый СтриптизерсТарзанс:)


Я не политик, а журналист, поэтому ни с какими призывами никогда не выступаю. Я не могу брать на себя ответственность толкать людей туда, в чем я сама не уверена. У меня на счет - уезжать или оставаться - есть своя позиция. И у каждого должна быть своя. И направление свое тоже - я так считаю, возможно, я и не права.


Моя же задача, если вкратце, - описать ситуацию и подтолкнуть к мысли. Кто-то задумался - отлично!


Кстати, вы нам свои мысли тоже можете излагать. Найдем для них место на портале