Моя полиция себя бережет (15)

Происшествия | 18 октября 2009 года, 19:24

В пятницу латвийский суд, как известно, самый гуманный и справедливый в мире, оправдал двух британцев, которые избили нашего муниципала по пьяной лавочке. У полицейского тогда было сотрясение мозга, за бритишами долго охотились, сначала почему-то дали уехать из страны, потом долго добивались, чтобы вытащить их обратно для суда. Британия, которая обычно очень неохотно выдает своих граждан для суда в других странах, на сей раз пошла навстречу. Видимо, даже тамошние власти поняли, что это не просто на Милду в очередной раз пописать, а попахивает справлением большой нужды под дверь соседу. И от греха отдали нам своих граждан на расправу.

Латвия, видимо, ошалев от такой удачи, растерялась. «Да ладно, мы пошутили, что вы - обиделись?» - так выглядит решение нашей Фемиды. Полный текст приговора будет доступен 30 октября, возможно, будет более понятно это решение. Может быть, полицейский сам ударился головой о косяк и так восемь раз?

Не знаю. Но стоило ли предпринимать столько усилий по вытаскиванию британцев из Британии для суда, по помещению их в латвийскую ТУРМУ, и не собрать убедительную доказательную для суда базу о вине пьяных хулиганов?

Но пока это выглядит так: к нам можно приехать, пописать на главный символ Латвии, оголить там зад, избить представителя правоохранительных органов, немножко пострессовать для экзотики и с почестями отбыть на родину.

Почему? А вот почему.

На днях у моей коллеги заболел сын в школе, первоклассник, поднялась высокая температура, и отец заехал забрать его на машине. У их школы в центре парковка запрещена. Когда он подъехал, у школы как раз стояла полиция. Он попросил на пару минут оставить машину, чтобы забрать больного ребенка и не тащить его на холодном ветру по улице. Ему не разрешили. Но отец все равно бросил машину и пошел за ребенком. Когда они спустились, к окну был прилеплен «горчичник» ценой в 30 латов за нарушение правил парковки. Хотя где-то записано, что полиция должна в первую очередь думать о безопасности граждан (тем более, детей), а потом о порядке.

Вот на такую работу способна латвийская полиция. Так же просто гонять курильщиков в парках или подъездах, штрафовать за открытую бутылку пива, гонять мелких торговцев с рынка и проводить массу других полезных мероприятий. Это необременительно, неопасно.

Ладно, ребята, не проблема. Зарплаты у вас маленькие, зарабатывать как-то надо, рисковать никому не хочется. Мы уже к вам таким привыкли. Только вот не надо кричать о чести мундира и собственном достоинстве при этом. Достоинство было продемонстрировано в пятницу, на суде. Большое такое мужское достоинство.

Есть, наверняка, и другие полицейские. Только на виду - вот такие, как шакалы у школы. По ним и судят.

Комментарии 15
Тём7 лет назад
Вчера возвращаюсь домой с делоу, на часах 23 и пару сантимов, ищу место где бы парконуть своего коня, и тут передомною выплывает пашвалдыбас полицыяс микробусик... Дорога летом двухполосная, зимой же не разъехаться, преимущество у меня, мусоровоз без спецсигналов... Жду пока уберется. Скрипя зубами водило заежает на тротуар и я проезжаю далее... Оппа, место под окнами есть и тут глаза устремляются на лобовуху так же стоящего опелька... Горчичник, далее мерсы, тойоты, бимеры... И все как на подбор, с ними дядька.... этот горчица! Вобщем эти вампиры под полночь решили поднять с утричка настроение автоводителям чье домуправление не закупило нив по 18 тыщ, и где пыхтят дворники онли! Авто ставить негде. Лопатой сам не помашешь, после оттепели морозец и вся буза как кусковой бурый сахар... Не пройти не проехать. Вот так ребятки весь месяц спят, играют в инбоксгеймс, сидят на социалках, а потом перевыполняют план!
Валера7 лет назад
Наташка, вообще мне странно, что Великобритания выдала своих граждан.По международному праву основная масса стран своих граждан не выдает, например в Конституции России это прописано в ст. 61 "Гражданин Российской Федерация не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.", и правовые структуры той страны, где совершено правонарушение обычно проглатывают с досадой тот факт, что злодеи успели свалить к себе на родину. Да и у меня вызывает сомнение, что нагличане выдали своих граждан. Скорее всего эти хмыри просто имели вид на жительство. А вообще то, мне обидно из соображений коорпоративной солидарности за латышских коллег. У них что, не нашлось под рукой оружия, спецсредств, или они не могли вызвать на подмогу коллег, что им позволили какие то британские отсосы начистить рылы? Например у нас, такое бы не прохиляло.
iNgibit7 лет назад
Driver'у
Согласен! В 95-м я после полугода жизни в Германии вернулся. Был растерян немного, отвык от реалий. Первое - поразили колдобины на центральных рижских улицах. Обратился потом по привычке с каким-то вопросом к ППС-нику, тот гордо отвернулся. Тут я сразу осознал - я дома!