Вирус Нео (4)

Политика | 13 мая 2010 года, 17:59

Новую скороговорку хотите? «Хакера Нео-Илмара полиция Латвии ловила-ловила, да выловила». К гордости главы Госполиции и главы МВД.

И партии «Новое время». И объединения «Единства» - хочется добавить. Но не получается.

Поймав коварного хакера, объединение «Единство и борьба противоположностей», возможно, поймало и вирус, который грозит сожрать его изнутри.

Что вообще происходит? Сама железный канцлер «Нового времени» Солвита Аболтиня с утра пораньше, аккуратненько комментируя действия Нео, осторожно похвалила его. Сказала, что он сделал за политиков их работу, напомнив, что «Новое время» давно говорило об открытости и нулевых декларациях.

И это в то время, когда еще одна железная леди "Нового времени", глава (до сегодняшнего дня) двух ведомств в одном флаконе – министерств внутренних дел и здравоохранения, сама Линда Мурниеце, отбивается от СМИ, доказывая, что все законно в обыске журналистки, проведенном по делу хакера Нео и поимке самого хакера.

Кстати, напомню, что на заре деятельности Нео, сама Линда Мурниеце, еще высказывалась в духе того, что Нео – это наш Робин Гуд.

Еще напомню, что Мурниеце – сама в прошлом журналист. Правда, есть нюанс – она работала в газете МВД и пресс-центре МВД, потому считает себя в первую очередь, не журналистом, а полицейским.

Пока Мурниеце доказывает законность ареста хакера, а Аболтиня ее не торопится поддержать, еще одну партию «Единства» - «Гражданский союз» тоже терзают смутные сомненья. Что характерно, опять женскую ее часть.

Илма Чепане, депутат Сейма и экс-судья Конституционного суда, не уверена, что все так уж соответствует духу и букве главного закона страны. Чепане подозревает, что все ж таки в этой истории нарушена 100-я статья Сатверсме, в которой говорится о свободе слова. По ее мнению, возможно, нарушена и еще одна статья – 22-я Закона о прессе и средствах массовой информации, разрешающей журналистам скрывать свои источники.

Все это Чепане говорит не коллеге «по списку» Мурниеце на партийном собрании, а СМИ. То есть ненавязчиво и изящно показывает Линде за спиной средний палец. Ну никакой партийной дисциплины.

Более того – не уверена в правомерности действий Госполиции и глава фракции «Гражданский союз» в Сейме Анна Сейле. А ее коллега по партии, депутат Сейма Ина Друвиете вообще сказала, что данные о доходах в госучреждениях вообще не должны быть закрытыми.

Вот вечно вы так, яркие и сильные женщины ... Дали вам мужики порулить, а вы все норовите в космы друг другу вцепиться да в суп плюнуть.

К счастью, нашелся настоящий мужчина. Но и у него своя, отличная от других представителей «Единства» позиция. Адвокат и бывший главный борец с коррупцией Алексей Лоскутов вообще готов защищать Нео и журналистку LTV Илзе Наглу. Напомню, если кто забыл, что Лоскутов представляет входящую в «Единство» партию «Общество за другую политику». То есть защищать злодеев он собирается от своих товарищей по партии. Более того – он собирается сделать это практически бескорыстно. Безвозмездно, то есть даром (с).

Да-да, так и сказал - «это не то дело, на котором можно заработать».

Ой, вот позвольте тут всецело восхищаясь г-ном Лоскутовым, робко не согласиться. Это как раз то самое дело, на котором можно заработать. Просто речь идет о другой валюте. А как еще пиариться человеку, который в предвыборную кампанию в прошлом году всех уговаривал голосовать за него, потому что у него нет денег на крутой автомобиль, поэтому он ездит на троллейбусе?

Законно или незаконно поймали хакера и обыскали журналиста – это отдельная песня. Я о «Единстве», которое напоминает мне, с одной стороны, аттракцион с центробежной силой, где их всех растаскивает против воли по краям, а они все стараются друг за друга пальцами цепляться. А с другой стороны – программу, которую на глазах жрет вирус.

То ли это хакер Нео вирус запустил, то ли и.о. главы Минздрава Линда Мурниеце в Центре инфектологии какую пробирку разбила...

Держитесь, ребята из «Единства»! До выборов надо дотянуть – избиратель наконец-то увидит новые честные лица и узнает истинный смысл слова «единство».

Да и вообще, с вами веселее.

Комментарии 4
Ребе7 лет назад
В принципе верно заметил........ это центральная задача этого портала, мазать латышей говном! Что им и удается, только сомневаюь что это улучшает отношение латышей к русским скорей на оборот! Наверно комуто это выгодно!
Rebe7 лет назад
Изя.... а вы случайно не гей? Смотрю вам эта тема очен близка!!!!! :)))
IZJA (EAZY)7 лет назад
Та не-е-е-е-е...Эфто был массаж простаты "Пингвинства" рукояткой от швабры, которой в Миксньюзе сортиры моють. Ога! :))