Молчание - золото

Общество | 14 ноября 2008 года, 17:05

Иногда кажется, лучше бы наши первые лица страны молчали и, по примеру Кисы Воробьянинова, значительно надували щеки. А то, как скажут..., стоишь и думаешь почему-то о проблемах медицинской диагностики.

Любопытно в этой связи заявление главы государства о том, что он сегодня видит больше оптимистов вокруг, которые понимают, в каком направлении идет страна, и вообще патриотов у нас прибавилось.. Действительно, каждый у нас знает, куда идет страна. Направление это всем известно, правда, определить его можно только ненормативной лексикой, к коей прибегать не приучена. Но при чем тут оптимисты? Улыбаются постоянно только те, кто впал уже в легкий идиотизм в связи с происходящими процессами в государстве.

Про патриотизм тоже красиво. Комсомольской юностью повеяло.. Но сегодня это слово совсем не в ходу. В лингвистическом смысле, оно стало полным архаизмом. А на практике, следуя теории Дарвина, отпало от жизни, как хвост у человека в процессе его эволюции. Говорить о патриотизме можно лишь в ироническом смысле. Поскольку вся любовь к родине проявляется, как вспышки на солнце, в период предвыборных кампаний.

Правда патриотизм все-таки наблюдается в отдельно взятых районах Латвии, у отдельно взятых категорий людей. Тех, которые действительно работает, кормит и поит страну.

Комментарии