Вокруг света за 90 тысяч (1)

Общество | 9 декабря 2008 года, 12:03

Трудно назвать определение для мероприятия, в котором задействованы пара предпринимателей и советник президента со своим супругом. То ли театр абсурда, вышедший за пределы сцены, то ли рубрика «Нарочно не придумаешь», обретшая живых персонажей.

Между тем акция "Путь домой" заставляет сильно сомневаться в здравомыслии ее участников. Представьте, группа товарищей намерены совершить кругосветное путешествие с целью собрать развеянных по миру латышей и вернуть их на родину. Не иначе, как это - злой умысел. Какой нормальный латыш, обретя за рубежами милой родины нормальную работу, кров и семейное благополучие, бросит все и кинется в омут бежденежья, инфляции, безработицы и прочих экономических неурядиц? Пусть даже и на родной стороне? Волей-неволей, представляется злобный оборванец, который завистливо глядя на сытую жизнь соседа, мечтает: его бы в мою лачугу, в грязь и нищету - пусть и он помучается.

Но если исключить злонамеренность участников экспедиции по отношению к благополучным зарубежным латышам, то зачем обычный вояж по миру прикрывать плохо сварганеными идеями патриотизма? Ну, хотят ребята прокатиться вокруг света, подобно героям Жюля Верна. Вперед, ветер вам в парус! В конце-концов 88 тысяч данные на вояж госпредприятиями – личное дело этих предприятий.

Даже Госконтролер Ингуна Судраба ничуть не сомневается в истинной цели поездки – акция проводится только в интересах ее организаторов. Но зачем при этом приариться, в роли благодетелей латышского народа, спасающие от ностальгии зарубежных соотечественников?

Эти соотечественники спасибо не скажут, если кого из них в состоянии нетрезвого умы удастся заманить на родину. А вот засудить могут, или просто накостылять, протрезвев.

Комментарии 1
Изя8 лет назад
От это номер! Да што ш это такое творицца в Лэтвидже?!
Я таг думаю: - Пусь едут, но тока за свой щщёт!
И за каждава латыша, вёрнутого под родные осины плотить этим особям аш по 1 тыщще латей. Вот не жалко, гад буду!
Одно волнует, эти особи таг вить могут за з месица мильанераме стать! Толпы зарубежных латышей повалят на Родину...Нада строеть им хазы...Стироитильство резко подымецца...ВВП выростет каг на дрожжах...И Лэтвиджа наканец-та станет центром Вселенной и... фсево мира! Кагбэ, Нью-Васюки какие-то!
Прям жаба душит! Ога!