Ну как Отчизне без мечети жить? (20)

Общество | 5 февраля 2010 года, 16:54

Можете не верить, но я – за дружбу народов, за понимание, и даже за любовь среди людей. Правда, не за свальный грех и секс без границ, а просто нормальные добрые отношения человека к человеку. Но, могу признаться, сила моей любви к ближним меркнет перед человеколюбием и толерантностью борца за чистоту латышской нации - депутата Сейма Иманта Калниньша от ТБ/ДННЛ, который считает, что в Латвии уже давно было нужно построить мечеть. И сейчас для этого самое время.

Ничего против ислама и Аллаха не имею, но мои представления обо всем этом как-то всязаны с Востоком, который, как известно, дело тонкое. И смутно догадываюсь, почему вдруг г-ну Калниньшу так остро понадобилась в исторически христианской родной стране мечеть.

Говорят, он перевел на латышский язык Коран, который сейчас издается. Возможно, ну требуется вполне материальное подтверждение этих духовных трудов. Такой памятник самому себе при жизни. Но как быть с голубой мечтой «тевземцев» о товарных вагонах, в которые надо быстренько упаковать всех инородцев, и под звуки государственного гимна отправить на историческую родину? Ведь, как ни крути, а исповедающие ислам, они же тоже в определенном смысле инородцы.

Сдается мне, что идея с мечетью родилась в мозгу переводчика не под влиянием Корана, в котором, полагаю, тоже сказано про то, что надо хорошо ко всем людям относиться, а наоборот, от историческо-генетической неприязни ко всему русскому.

Во-первый, Kalniņa kungs, наверное, думает, что русских отсюда можно выдавить с помощью повсеместного утверждения ислама, который, как известно, самая многочисленная религия в мире.

Во-вторых, он , видно, считает, что деньги, потраченные из бюджета на строительство мечети, явно будут последними в стране после расходов на Замок света. А, значит, в государстве последует тотальный голод и мор, в результате которых русские все-таки вымрут. Правда, есть одна деталь в этом иезуитском плане – вымрут не только русские...

Но тут есть и плюсик: выживет непритязательная к быту родная партия, и ей уже не нужны будут никакие избиратели, поскольку вокруг не будет ни души. Не исключено, что в партии все же начнется раскол - чрезмерная толерантность Калниньша по отношению к мусульманам может повредить незыблемой идее о Латвии для латышей.

Впрочем, внутренние партийные отношения «тевземцев» меня, например, мало интересуют. Ясно одно, в преддверии выборов со здравыми идеями, которыми можно привлечь избирателей, совсем плохо. А потому, вопреки тому, что мусульманская община ни словом не обмолвилась о необходимости мечети, достойный сын своей партии Имант Калниньш готов строить интернациональное счастье в отдельной взятой стране – Латвии. Вдруг избиратели на это поведутся? А если нет, то память остается, хотя бы в книге Гиннеса, в разделе «Абсурдные идеи».

Комментарии 20
Алиса7 лет назад
Что же тогда с Кораном делал Калныньш? Музыку к нему писал?
Tahira7 лет назад
Композитор И.Калныньш к переводу Священного Корана никакого отношения не имеет.Ученый-лингвист перевел на латышский язык Священный Коран.

Тахира.
Тахира7 лет назад
Композитор И.Калныньш никакого отношения к переводу Священного Корана не имеет.Ученый-лингвист Улдис Берзиньш перевел священный Коран на латышский язык.

Тахира.