Пора праздновать (3)

Калейдоскоп | 20 апреля 2011 года, 18:02

Друзья мои! Ура! Впереди – исключительно хорошие новости и поводы.

Все то не всегда хорошее, что случалось с нами зимой, отправляем в гардероб вместе с шубами и шапками. Весна все ж таки наступила.

Кто–то считает, что припозднилась она, а по мне так сейчас самое время! Потому как лучше всего ощущать солнце, не отвлекаясь на работу. Желательно расположиться на лавочке, подставить лицо светилу и думать о чем-нибудь отвлеченном. А еще лучше – размышлять о великом.

Тем более и повод есть: Пасха!

Необязательно верить в бога, чтобы отмечать этот праздник. Навести чистоту в домах и головах, выбросить ненужное, провести несколько дней только и исключительно с родными – что может быть лучше? Поэтому агитировать за храмы не стану – пускай каждый разбирается с тем, что для него вера и зачем нужно красить яйца...

Если продолжить размышлять о чем-то весеннем, то мы поймем, что праздников у нас много.

Пасху отметим, затем - знаменитые «майские». 1-е и 4-е. Как, кстати, нынче Первомай официально называется, кто-нибудь в курсе? Уверен, что немногие. Ну и что? Пускай с идентификацией Дня труда (1-е мая) и Дня провозглашения независимости Латвии (4-е мая) имеются известные трудности – не в названиях дело, а в сути: выходные. К тому же если мы не помним как эти праздники называются, то и четкого формата отмечания тоже знать не обязаны. А это означает, что отметить можно как душе угодно. Хоть бы и на велосипедах, официальный сезон для которых открывается в Риге как раз 1 мая. Так до 4 мая и прокатаемся.

Ну а затем – 9 мая. День Победы. Мне кажется, что это Главный Праздник. Не только весны, но и вообще. Ну вот как Рождество, например или та же Пасха. 9 мая я отмечу вместе со своими детьми у своего деда, который прошел всю войну и принес нам мир. Это не только мое тихое семейное счастье, а и вообще Счастье, что есть еще те, кого можно поздравить. Стало быть, у меня это счастье двойное!

С наступающими вас, друзья!

Комментарии 3
НМ6 лет назад
А почему вы решили, что нервирует? Это просто нарезка кусочков из интервью с Рекшней. Этим вопросом Костя выяснял отношение к данному факту Юриса Рекшни.
Пинхучс Великий6 лет назад
Казаковс, а какие претензии ко дню советской милиции 10 ноября???
Объясните, почему наличие и празднование этого дня вас так нервирует, что вы и Рекшню доставали этим вопросом?
***6 лет назад
Сам автор красит яйца и отмечает ли день рождения Вождя Мировой Революции Владимира Ильича Ленина?