Классика советской эстрады (6)

Эксклюзив | 25 октября 2011 года, 15:35

Никогда не думал, что стану почитателем таланта Вячеслава Добрынина. Однако в даре предвиденья, свойственного всем великим, ему отказать никак нельзя. Еще в середине 80-х, когда ЛССР защищала социалистическую собственность, молоденькая певичка Ольга Раецкая получала премию ленинского комсомола, а школьник Валдис Домбровскис ходил в кинотеатр "Илга", автор и исполнитель Добрынин уже пел про Латвию образца конца 2011 года. Вы поняли, какие бессмертные строки мне припомнились: "Синий туман похож на обман".

Новое правительство Латвия обрела под покровом густого тумана. Он окутал страну, словно желая скрыть всех тех людей, которые разбредутся по министерствам. Даже если бы кто-то из международных наблюдателей захотел лично проконтролировать третье пришествие Домбровскиса-премьера, то сделать бы это не удалось: аэропорт "Рига" не принимал самолеты из стратегически-важных регионов — Скандинавии и Старой Европы.

Новые министры правительства пришли из другой песни, они выросли из того же тумана «ледяной горою», дабы течение понесло их "по бескрайним по морям". Павлютс, Ринкевич, Козловскис, Спруджс, Страуюма, Яунземе-Гренде — про этих товарищей мы точно можем сказать, что их способности управлять соответственно экономикой, иностранными делами, внутренними делами, делами самоуправлений, земледелием, культурой скрыты туманом.

Ненамного менее размытыми представляются профессиональные черты Илзе Винкеле (которая хотя бы в прошлом созыве парламента занималась вверенной ей сферой благосостояния) и Айвиса Рониса (будучи приличным дипломатом, он всегда сумеет выкрутиться, отвечая за любую отрасль). Объективности ради следует признать, что Роберт Килис в образовании кой-чего смыслит, но и он, как и все перечисленные выше персоны в правительстве совершенно новый человек.

То есть с ними — новая песня: "Наше будущее — туман, в нашем прошлом то ад, то рай". Муравейник живет, конечно, однако перспектива "сломать лапку - а помрет так помрет" маячит "непадецки". Тем более что туман рассеется, все тайное станет явным, у кого-то обнаружится профнепригодность, у других — под носом вырастут усики, а челка станет косить на левый глаз (при этом следует учесть, что Гайдису Берзиньшу в силу объективных причин челка не светит, значит усы вырастут у перекрасившейся в брюнетку и распрямившей кудри Жанеты Яунземе-Гренде уже, кстати, забывшей один из известных ей языков; да что там, мне кажется, что она привязывает свою правую руку, чтобы та непроизвольно не поднималась в приветствии), третьи попадутся на ляпах... А там и KNAB, глядишь, подоспеет и зазвучит новая песня: "Сиреневый туман над нами проплывает, над тамбуром горит полночная звезда".

Так что споемте, друзья. Тем более, что и у латышей есть своя песня о тумане - ее написал Александрс Чакс и она примерно такого же свойства, что и добрынинский "Синий туман". Слова и музыку "Miglā asaro logs" знает каждый латыш. А исполнять ее особенно любят, будучи немного «под градусом».

Подпеваем или перейдем в соседний караоке-клуб?

Комментарии 6
АзбУка5 лет назад
====эТО шО на фотке костя казаковС с радиВа балтком пустозвон баламут брехун ИТД. Если ваяг завалить дело зОвите еТО
александр5 лет назад
обычно скачиваю и слушаю файлы программ. иногда напрямую в сети. есть вопросы?
нуну5 лет назад
неудачник Казаков уже пишет себе пасибы)) В Питере то откуда местное радио)))))))