Сказ о Хозяине, Собаке и тарифах (4)

Эксклюзив | 19 апреля 2011 года, 17:45

Жил-был Хозяин и его Собака. Единственной обязанностью Хозяина было собирать собачье дерьмо, размельчать и за разумную плату распространять как удобрение среди Садоводов. И все было, как надо: прибыль текла в карман хозяина, да и Собака была счастлива - на косточку хватало.

Ничего плохого не говорил и Регулятор, чья единственная задача заключалась в подтверждении оплаты. Но однажды Хозяин посмотрел телевизор, и увидел, что за границей-то дерьмо стоит гораздо дороже! Подумал-подумал Хозяин, и сообщил Садоводам, что никакого дешевого дерьма теперь не будет, а будет оно стоить, как за границей - поднимет он, значит, тарифы. А когда тщедушные Садоводы стали возмущаться, что зарплата-то у них не та, что за рубежом, а местная, Хозяин возразил, мол, все мы живем в свободной стране, и каждый может покупать дерьмо там, где хочет, больно ему надо.

Но все-же Хозяин, будучи по природе своей хозяином разумным и справедливым, решил убедить Садоводов в том, что увеличение тарифов - в их же самих интересах. Поэтому устроил Хозяин рекламную кампанию: завернул собачье дерьмо в блестящую упаковку, оформил как надо и показал по телевизору. Садоводы, однако, брюзжать не перестали, да еще стали обзывать Хозяина всякими словами: "Дерьмо дерьмом и останется, хоть в фольгу его заверни!"

Но и этого Садоводам показалось мало - пошли они на демонстрацию, да стали искать виновных в повышении тарифов. Регулятор же, толкая мудрые речи, все отнекивался, говорил, пусть воздух портят, где хотят, а не его вина, не его тарифы. А Хозяин показал пальцем на Собаку и заплакал, мол, так дорого достается ему этот пахучий товар, ну ничего уж тут не поделаешь! Да и реклама на TV - та ещё ноша! Собака тоже лапы сложила, говорит, как Хозяин хочет, так пусть и будет, продукт-то из меня идет, и ему я не указчик.

Виновных так и не нашли. Садоводы побрюзжали, побрюзжали, да и перестали. И в конце-концов вообще стали гордиться своим Хозяином, Собакой и тарифом - ведь таких нигде нет, даже в Стране дураков! И жили они долго и почти счастливо, да при этом становились все более гордыми за свое положение - ведь хоть в чем-то они первые.

Такая вот сказочка. Ну, а теперь пришло время спать, мой маленький дружок, только не забудь выключить свет, холодильник и радио из сети, ведь электричество попусту горит. А завтра мы встретимся опять, если разглядишь в темноте, как включить радио.

(Neatkarīgā. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 4
КВАДРАТ6 лет назад
Да хорошая бабуля,она не только про правительство,она всю свою титульную нацию чпокнула, по самое-небалуйся !!!!!!! Респект старушке.И кстати, на месте янки, я-бы тоже не побрезговал-бы.
16 лет назад
Бабку Вейдемане почему-то все шлюхой называют...?!!! Почему? Ну у бабки был бзик трахать только видных мужиков... Янку Юрканса например... Ну и что...??? У бабки Вейдеманихи писька и сейчас чешется... Вон как лезет людям на глаза...
роман6 лет назад
правильно всё бабка прописала :)) Latvenergo fawisti