Освободители не поют. Они действуют. (37)

Политика | 19 марта 2013 года, 16:20

"Я никак не слышать, что ви говорить", - на ломаном латышском языке ответил полицейский. Конечно, он не слышит: на всю площадь у памятника Свободы на полной громкости гремит речь так называемых антифашистов и марш советской армии, вслед которому столь же громко трубно звучат лживые обвинения в адрес латышского легиона.

Иосиф Корен и прочие антифашисты спрятались за спинами полицейских и забором. И это совершенно мирное мероприятие проходит в то же время, когда цветы к памятнику свободы несут легионеры и их сторонники, а прямо рядом с памятником звучит брехня антифашистов. Уши заткнуты децибельным навозом, вот полицейский и не услышал мой вопрос: "Почему полиция ничего не делает, чтобы выключить этот аппарат?". Или не услышал, так как не хотел слышать?

Это все произошло 16 марта. Мирное шествие с возложением цветов и воспоминаниями Корен и его друг Янис Кузинс попытались превратить в разжигание очередной пропаганды, которую толерантный латыш обычно воспринимает весьма спокойно, в крайнем случае - бурчит на фоне. Но Корен&Ко - не дураки, они прекрасно знают, что ложь про легионеров - это только ложь, так как уже исторически доказано, что они не были бандой убийц, а всего лишь солдатами, не имеющими ничего общего с картинами массовых казней. Однако же лживые провокации были необходимы для того, чтобы еще больше расколоть латышей и русских, но, главное - самих латышей. Как это традиционно - правильные латыши бдительно следили и увидели, что депутаты парламента от Наобъединения пытаются прервать этот поток неуклюжей лжи, льющейся из колонок Корена, на что и указали националам: мол, такое поведение - "неподобающее". Однако очевидность этого быстро исчезает при оценке степени неприличия поведения антифашистов, которые устроили гонение на наших смельчаков, обзывая их "фашиками"...

Тактика и стратегия Корена уже давно известна, поэтому более не удивляет. Задуматься заставляет другое. Во-первых, Рижская дума была проинформирована о времени предстоящих мероприятий - антифашисты заявили свое шествие с 10 до 13 часов. Представитель пресс-службы столичной думы Угис Видаускис заверил, что они не пересекаются. У него проблемы с восприятием времени? Ведь шествие легионеров было заявлено на время с 11 до 13... Разве не ясно, что кореновская провокация станет вонючим взрывом? Это было бесчестное эмоциональное насилие по отношению к тем, чье восприятие истории и жизни не сравнимо с провокационной ложью антифашистов. Публично высказанное мнение о легионерах трактуют как разжигание ненависти, а это субботнее эмоциональное насилие - всего лишь проявление демократии?

К сожалению, мы привыкли проглатывать обиду, как сердечники - лекарство, и ее, как ежегодный кошмар 16 марта, нам каждый раз предлагают антифашисты. Таким же стал и новый якобы документальный фильм депутата Сейма Николая Кабанова "Ostland. Ночь под свастикой". Об этой работе сказать особо нечего - ложь и полуправда вперемешку с ядом пропаганды. Но мы это опять допустили - во имя демократии. И такие кабановы, корены и кузькины используют наше летаргическое миролюбие, чтобы вываливать на наши головы все новую ложь.

То, что случилось 16 марта у памятника Свободы - провокация мирового уровня, конечная остановка обезъяньих выходок различных антифашистов, которые допустили наши собственные спецслужбы из-за своего мирного равнодушия при "исследовании" рисков празднования различных дат. Защитники в лучшем случае лишь преследуют атташе по культуре иностранных посольств, но при этом вовсе не обращают внимания на местных провокаторов, которые создают реальную угрозу национальной безопасности. Или же защитники с ними заодно? Об этом заставляют задуматься снимки, сделанные на месте события. На них видно, как Корен стоит у микроавтобуса, в котором, как пишет kompromat.lv, сидят министр внутренних дел Рихард Козловскис, шеф Госполиции Интс Кюзис и госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане и с улыбкой что-то им рассказывает. Возможно, о том, как эффективно прошла очередная провокация. Может, личинка еврейских организаций - их антифашистское представительство - получило обещание о щедром финансировании, и поэтому Корен так счастливо улыбается? Не зря же в Риге состоялся слет антифашистов, которые пришли к выводу, что здесь возрождается фашизм...

А что делать нам? Во-первых, принять закон о защите памятника Свободы и прочих важных национальных объектов. Чтобы никогда ни с какими разрешениями никакие антифашисты не смогли бы выступать в святых для латышей местах. Во-вторых - и это уже почти фантастика - обучить полицейских и руководство МВД истории Латвии.

И, в третьих - на раздумье. Что было бы, если бы мы 9 мая пришли к так называемому памятнику победы в Пардаугаве и включили бы на полную громкость лекцию о преступлениях Сталина и советской армии против латышского народа и всех других? Озвучить их вряд ли хватило бы даже недели. Но проблема в другом: мы бы не добрались и до второго предложения. Так как освободители нас быстро освободили бы от колонок и оборудования и, видимо, от здоровья. Они бы не стали бы петь "Ах вы беды, мои беды" [латышская народная песня]. И полиция не успела бы ничего сделать для нашей защиты: они еще не столь образованы.

(Neatkarīgā. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 37
прочитала - не удивилась5 лет назад
Э-ка, Вас, колбасит? SS это SS, милочка, и этим всё сказано. О героях-SSовцах Вы можете рассказывать глухим - не услышат, показывать розовые картинки слепым - не увидят и обратиться с просьбой посочувствовать к немым - и опять неудача - ни слова не скажут. SS останется SS! Для нормальных, извините, людей - убийцы!
Social Block5 лет назад
Oт рук карательной "команды" Виктора Арайса в общей сложности погибло около 26000 человек - на совести кровавых нацистских бандитов не только тысячи смертей узников Саласпилсского лагеря, но и расстрелы евреев в рижском гетто, в Бикерниекском и Румбульском лесах, убийства детей и мирных жителей - они убивали не только евреев, но и представителей других национальностей, заподозренных в симпатиях к советской власти, и даже просто тех людей, имуществом которых палачам захотелось поживиться. В начале существования «команды» практиковались и спонтанные расстрелы совершенно случайных людей - «для поднятия боевого духа». Со временем эсэсовцы Арайса начали выезжать «на гастроли» с карательными акциями в соседние районы Белоруссии и РСФСР.



Поэтому именно членам "команды Арайса", как уже зарекомендовавшим себя в кровавом деле геноцида, и было поручено формирование латышских добровольческих легионов СС.



Дивизия СС принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 году части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков - в 3 км от Пскова ими было расстреляно 560 человек.



Участвовали военнослужащие латышских дивизий СС и в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. В частности, 6 августа 1944 года личным составом 43-го стрелкового полка 19-й латышской дивизии СС были замучены 15 военнопленных из 65-го Гвардейского стрелкового полка 22-й Гвардейской стрелковой дивизии, захваченных в районе деревни Бобрыни. Этот факт подтверждает положение приговора Нюрнбергского трибунала, устанавливающее, что имеются доказательства того, что расстрел невооружённых военнопленных был обычным явлением в некоторых дивизиях СС.



Также, эсэсовцы зверски сожгли живьём роту из тридцати двух поляков в Подгае. Латышские легионеры тяжело раненых в плен не брали, убивая их на месте. Остальных привели в Подгае и заперли в овине. Во время допросов поляков подвергли пыткам и они решили бежать, но их побег не удался. Гитлеровцы поймали практически всех, за исключением двух человек, которые успели
Владимир5 лет назад
А зачем его тыкать?По заверениям самого обладателя сего лица где оно только не побывало,так что статья - не самое антисанитарное место и этим его(лицо) ни испугать,ни попортить не удастся.Как говорят "...И Крым,и Рым прошло" сие лицо.