Освободители не поют. Они действуют. (37)

Политика | 19 марта 2013 года, 16:20

"Я никак не слышать, что ви говорить", - на ломаном латышском языке ответил полицейский. Конечно, он не слышит: на всю площадь у памятника Свободы на полной громкости гремит речь так называемых антифашистов и марш советской армии, вслед которому столь же громко трубно звучат лживые обвинения в адрес латышского легиона.

Иосиф Корен и прочие антифашисты спрятались за спинами полицейских и забором. И это совершенно мирное мероприятие проходит в то же время, когда цветы к памятнику свободы несут легионеры и их сторонники, а прямо рядом с памятником звучит брехня антифашистов. Уши заткнуты децибельным навозом, вот полицейский и не услышал мой вопрос: "Почему полиция ничего не делает, чтобы выключить этот аппарат?". Или не услышал, так как не хотел слышать?

Это все произошло 16 марта. Мирное шествие с возложением цветов и воспоминаниями Корен и его друг Янис Кузинс попытались превратить в разжигание очередной пропаганды, которую толерантный латыш обычно воспринимает весьма спокойно, в крайнем случае - бурчит на фоне. Но Корен&Ко - не дураки, они прекрасно знают, что ложь про легионеров - это только ложь, так как уже исторически доказано, что они не были бандой убийц, а всего лишь солдатами, не имеющими ничего общего с картинами массовых казней. Однако же лживые провокации были необходимы для того, чтобы еще больше расколоть латышей и русских, но, главное - самих латышей. Как это традиционно - правильные латыши бдительно следили и увидели, что депутаты парламента от Наобъединения пытаются прервать этот поток неуклюжей лжи, льющейся из колонок Корена, на что и указали националам: мол, такое поведение - "неподобающее". Однако очевидность этого быстро исчезает при оценке степени неприличия поведения антифашистов, которые устроили гонение на наших смельчаков, обзывая их "фашиками"...

Тактика и стратегия Корена уже давно известна, поэтому более не удивляет. Задуматься заставляет другое. Во-первых, Рижская дума была проинформирована о времени предстоящих мероприятий - антифашисты заявили свое шествие с 10 до 13 часов. Представитель пресс-службы столичной думы Угис Видаускис заверил, что они не пересекаются. У него проблемы с восприятием времени? Ведь шествие легионеров было заявлено на время с 11 до 13... Разве не ясно, что кореновская провокация станет вонючим взрывом? Это было бесчестное эмоциональное насилие по отношению к тем, чье восприятие истории и жизни не сравнимо с провокационной ложью антифашистов. Публично высказанное мнение о легионерах трактуют как разжигание ненависти, а это субботнее эмоциональное насилие - всего лишь проявление демократии?

К сожалению, мы привыкли проглатывать обиду, как сердечники - лекарство, и ее, как ежегодный кошмар 16 марта, нам каждый раз предлагают антифашисты. Таким же стал и новый якобы документальный фильм депутата Сейма Николая Кабанова "Ostland. Ночь под свастикой". Об этой работе сказать особо нечего - ложь и полуправда вперемешку с ядом пропаганды. Но мы это опять допустили - во имя демократии. И такие кабановы, корены и кузькины используют наше летаргическое миролюбие, чтобы вываливать на наши головы все новую ложь.

То, что случилось 16 марта у памятника Свободы - провокация мирового уровня, конечная остановка обезъяньих выходок различных антифашистов, которые допустили наши собственные спецслужбы из-за своего мирного равнодушия при "исследовании" рисков празднования различных дат. Защитники в лучшем случае лишь преследуют атташе по культуре иностранных посольств, но при этом вовсе не обращают внимания на местных провокаторов, которые создают реальную угрозу национальной безопасности. Или же защитники с ними заодно? Об этом заставляют задуматься снимки, сделанные на месте события. На них видно, как Корен стоит у микроавтобуса, в котором, как пишет kompromat.lv, сидят министр внутренних дел Рихард Козловскис, шеф Госполиции Интс Кюзис и госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане и с улыбкой что-то им рассказывает. Возможно, о том, как эффективно прошла очередная провокация. Может, личинка еврейских организаций - их антифашистское представительство - получило обещание о щедром финансировании, и поэтому Корен так счастливо улыбается? Не зря же в Риге состоялся слет антифашистов, которые пришли к выводу, что здесь возрождается фашизм...

А что делать нам? Во-первых, принять закон о защите памятника Свободы и прочих важных национальных объектов. Чтобы никогда ни с какими разрешениями никакие антифашисты не смогли бы выступать в святых для латышей местах. Во-вторых - и это уже почти фантастика - обучить полицейских и руководство МВД истории Латвии.

И, в третьих - на раздумье. Что было бы, если бы мы 9 мая пришли к так называемому памятнику победы в Пардаугаве и включили бы на полную громкость лекцию о преступлениях Сталина и советской армии против латышского народа и всех других? Озвучить их вряд ли хватило бы даже недели. Но проблема в другом: мы бы не добрались и до второго предложения. Так как освободители нас быстро освободили бы от колонок и оборудования и, видимо, от здоровья. Они бы не стали бы петь "Ах вы беды, мои беды" [латышская народная песня]. И полиция не успела бы ничего сделать для нашей защиты: они еще не столь образованы.

(Neatkarīgā. Перевод Mixnews.lv)

Комментарии 37
Social Block4 года назад
Oт рук карательной "команды" Виктора Арайса в общей сложности погибло около 26000 человек - на совести кровавых нацистских бандитов не только тысячи смертей узников Саласпилсского лагеря, но и расстрелы евреев в рижском гетто, в Бикерниекском и Румбульском лесах, убийства детей и мирных жителей - они убивали не только евреев, но и представителей других национальностей, заподозренных в симпатиях к советской власти, и даже просто тех людей, имуществом которых палачам захотелось поживиться. В начале существования «команды» практиковались и спонтанные расстрелы совершенно случайных людей - «для поднятия боевого духа». Со временем эсэсовцы Арайса начали выезжать «на гастроли» с карательными акциями в соседние районы Белоруссии и РСФСР.



Поэтому именно членам "команды Арайса", как уже зарекомендовавшим себя в кровавом деле геноцида, и было поручено формирование латышских добровольческих легионов СС.



Дивизия СС принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 году части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах городов Невель, Опочка и Псков - в 3 км от Пскова ими было расстреляно 560 человек.



Участвовали военнослужащие латышских дивизий СС и в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. В частности, 6 августа 1944 года личным составом 43-го стрелкового полка 19-й латышской дивизии СС были замучены 15 военнопленных из 65-го Гвардейского стрелкового полка 22-й Гвардейской стрелковой дивизии, захваченных в районе деревни Бобрыни. Этот факт подтверждает положение приговора Нюрнбергского трибунала, устанавливающее, что имеются доказательства того, что расстрел невооружённых военнопленных был обычным явлением в некоторых дивизиях СС.



Также, эсэсовцы зверски сожгли живьём роту из тридцати двух поляков в Подгае. Латышские легионеры тяжело раненых в плен не брали, убивая их на месте. Остальных привели в Подгае и заперли в овине. Во время допросов поляков подвергли пыткам и они решили бежать, но их побег не удался. Гитлеровцы поймали практически всех, за исключением двух человек, которые успели
Владимир4 года назад
А зачем его тыкать?По заверениям самого обладателя сего лица где оно только не побывало,так что статья - не самое антисанитарное место и этим его(лицо) ни испугать,ни попортить не удастся.Как говорят "...И Крым,и Рым прошло" сие лицо.
Владимир4 года назад
Дискуссии,полемика на уровне "да ты на себя посмотри" как нельзя лучше характеризуют умственный потенциал этого г...оспожи видимо.Возражать ей,пытаться привести аргументы,а тем более фактический материал - занятие более бесполезное,чем остановить поезд.Такие люди всегда переходят на другую проблему в качестве доказательства.Кстати,если сие госпо жо читать умеет,то прочтет и не единожды о том,что самой пострадавшей нацией во времена Сталина были русские.Но ей это не выгодно.