Разводка невеликая

В мире | 21 января 2011 года, 14:06

«Зарыть иль сохранить – вот в чем вопрос. Что благородней духом?».

Нет такого вопроса.

Есть такая очень старая разводка. Когда совсем не о чем – можно попыхтеть и об этом. Плохо, слабо, но пар спускает. «Полезные идиоты», как любил говорить Ленин поспорят от души, приобщатся к прекрасному, так сказать… Чем бы не тешились – лишь бы отвлечь от реальности.

Дресс-код, дресс-Ленин… В России все это называется «политикой». Или «идеологией»? Или еще как-то? Духовностью, да?

А вообще – типичная ирония истории. Вот к ЭТОМУ свелись в массовом сознании споры о Ленине – как ни крути, величайшем политике в истории России, одном из великих в истории Человечества…

Банально, так всегда бывает. От великого до попсы и правда всего ничего. Сам бы Ленин хохотал как сумасшедший над такими «глупенькими хитростями буржуАзии».

Кстати, кроме разводки вульгарис, желания услужить РПЦ и «щекотания больных» тут есть еще один забавный момент. Многие люди и правда ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не понимают «что делать» с ситуацией в нашей стране, что готовы всерьез обсуждать место прописки трупа Ленина.

Н-да, ребята… До сих пор принимать культ Ленина ВСЕРЬЕЗ и бороться с его магической силой путем магических «перезахоронений» – это ж какими надо быть уродами! А если в «магию культа не верить», то о чем речь вообще? От перемены мест покойников сумма не меняется.

P.S. Немного совестно вспоминать, как я сам поучаствовал в групповом сеансе некрофилии по поводу «достойного ученика Ленина», в пинании сгнившего трупа т. Сталина. Правда у меня была отмазка – ведь…

Но отмазку повторять – на новый круг выходить, век свободы от маразма не видать.

Комментарии