Две глупости и одна подлость (11)

В мире | 29 июля 2014 года, 10:50

Наше шоу — это говно, но оно такое одно.

                      (Сергей Шнуров)

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США.

Но я не об этом хочу сказать.

Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд.

Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. Может, неловко, может, по-дурацки, но тем не менее.

А что же остальные? Где солидарность звезд? Как можно быть такими бл...скими людьми?

Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Просто не пустить — пожалуйста: они не идиоты, сами поймут, за что их не пускают.Но указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые.

Ну, допустим, это мы с вами знаем, что политической позиции у наших звезд шоу-бизнеса нет. Их позиция — это «лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу» и «дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на “России”». Ну разве можно их за это винить?

Я очень хорошо знаю всех этих «коллег»: эти люди крайне инфантильны и больше смерти боятся «отлучки от эфира».

Им совершенно все равно, для кого петь на предвыборном концерте — для Навального, Путина или Яроша, — лишь бы федеральные каналы хоть иногда показывали их пестрые костюмы и новые междусобойные дуэты. Но это же их право — не интересоваться политикой, обсуждать лишь себе стразоподобных, их провалы и успехи, правда? Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России». А куда им деваться?

О’кей, Латвия совершила странный демарш.

Но остальные-то что? Почему отреагировал только Кадыров? Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?

Если эти артисты за «Крымнаш», это их право, даже если их мотивы ясны и прозрачны, как платья Веры Брежневой. Из всей троицы я уважаю по-настоящему лишь Иосифа Давыдовича, но в этой ситуации я поддерживаю их всех, ибо каждый человек имеет право высказывать свое мнение. И хотя каждая страна может не пускать к себе домой кого она сочтет нужным, но наказывать за мнение — ужасная низость. И еще большая низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю.

В связи с этим еще раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова.Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости. Спасибо тебе, Андрей. Жаль, что у Валерии, Иосифа и Газманова таких друзей на «Новой волне» не оказалось.

snob

Комментарии 11
Добавлю3 года назад
Устаревший формат, потому и неинтересно молодым.
Ответ3 года назад
Фанера не голос, а многим талантам не пробиться через этот старческий кордон, и вообще это у молодёжи непопулярно- шлягеры слезливые петь, это отстой и безвкусица. Другой век на дворе- не заметили?
serezha-san3 года назад
А кому дорогу -то давать поющим трусам что-ли. Не вижу, чтобы Кобзон кому-то дорогу перекрывал.Назови хоть одну фамилию с голосом.Слабо ? А Кобзон-это ГОЛОС !