Пилот не мог держаться на ногах (2)

Происшествия | 4 января 2009 года, 13:22

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ксения, связались мы с вами вот по какому вопросу. Что-то какое-то событие совершенно необыкновенное случилось при вылете рейса Москва-Нью-Йорк?

К.СОБЧАК: Да, вот вы совершенно правильно дали характеристику. Действительно, что-то необыкновенное случилось. И честно говоря, в голове даже не укладывается, как это все могло произойти.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ксения, вам, я так понимаю, показалось, что пилот был нетрезв?

К.СОБЧАК: Нет. Дело в том, что не мне показалось. Показалось всем пассажирам этого рейса. Я понимаю компанию «Аэрофлот», которая сейчас говорит, что независимая экспертиза доказала, что пилот был абсолютно трезв. Более того, я не удивлюсь, если самый независимый в мире Басманный суд тоже установит, что на самом деле дебоширами были пассажиры. Тем более, что Ксения Собчак в этом фильме фигура удобная – скандалы, интриги, расследования и вот, конечно, устроила очередной дебош. Но я предчувствуя просто эти события, пока еще находилась на борту самолета, я зафиксировала все происходящее на официальном бланке и подписала его более чем у ста пассажиров с их паспортными данными, телефонами. Все эти люди готовы свидетельствовать и говорить о том, собственно, что действительно такому инциденту было место: пилот абсолютно пьяным голосом общался с пассажирами через громкоговоритель, а потом его в буквальном смысле выводили из кабины. Он не мог держаться на ногах. И я уж не знаю: было ли это опьянение или, может быть, у него действительно были какие-то проблемы со здоровьем, но то, что это действительно человек был абсолютно красный, шатающийся и бессвязно говорящий. Он говорил не только со мной, а с другими пассажирами. Он говорил: «Ну можно я полечу, ребят? Ну я тихо посижу в уголке. У нас же еще три пилота. Ну я даже к рулю не притронусь, я вам обещаю». У нас есть даже запись.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ксения, да, я как раз по поводу этого письма хотела спросить. То есть вы вооружены по полной? У вас есть не только ваше мнение, но и подтверждение этого мнения со стороны примерно половины пассажиров?

К.СОБЧАК: Да. Более того, все оставили свои координаты. Они подходили, говорили: «Ксения, спасибо». Ну, о чем говорить, если людей пытались, знаете, как у нас в России, договорным путем говорить: «Ну зачем вам это надо? У нас три пилота. Давайте спокойно взлетим, не будет задержки. А так сейчас будет 3 часа задержка, потому что будем ждать резервный экипаж». И все люди, я удивилась, говорят: «Нет, вы знаете, мы подождем. Пусть задержат вылет и мы 3 часа посидим в аэропорту, но мы не хотим лететь с нетрезвым человеком».

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: В какой стадии сейчас переговоры с Аэрофлотом? Я так понимаю, что они настаивают на том, что пилот почувствовал себя плохо.

К.СОБЧАК: Ну, вы знаете, может быть. Я еще раз говорю: я не нарколог, я не понимаю причину. Но то, что человек изначально был в неадекватном состоянии, и слово «протяженность полета» ему не давалось с трех раз и у него язык заплетался, а потом просто отказывался выйти из кабины и даже наземные службы его еле-еле из этой кабины извлекали – это, как бы, факт. Понимаете? И в этом смысле я понимаю компанию Аэрофлот. Вы ведь тоже поймите: это большая, огромная корпорация, совершающая трансконтинентальные рейсы, состоящая в Скай-Тим, имеющая договоренности с другими компаниями. Вы представляете? Это же могут отобрать возможность перелетов, если узнают, что такой пилот мог оказаться за штурвалом судна, которое направлялось в Америку.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы сейчас как-то поддерживаете переговоры или общение с компанией Аэрофлот? Как-то они перед вами отчитываются?

К.СОБЧАК: Ну, они передо мной, безусловно, не отчитываются, они сами достаточно достойные люди, которые занимают не просто так свои места. Компания Аэрофлот – как раз компания, к которой у меня нет претензий в том смысле, что это действительно хорошая, добросовестная компания. Есть человеческий фактор. И у меня нет желания перевернуть мир, тем более, что это вряд ли возможно. Но я хочу и принципиально добьюсь того, чтобы этот человек больше не оказался у руля самолета. Потому что, ну, такая безответственность. Знаете, можно выпить – я понимаю, сейчас уже установлено, что у него перед вылетом был день рождения, и он просил отпуск, и, собственно, человек отмечал день рождения. Но это же какая безответственность? Именно человеческий фактор, о котором мы всегда говорим. 300 человек, 300 жизней на борту судна, репутация крупнейшей, динамично развивающейся авиакомпании – все это ставится под удар вот этим русским бессмысленным пьянством, которое я, честно говоря, ненавижу. Я вот это вот, знаете, здоровые мужики такими вещами занимаются. Ладно бы дома, с женой. Но когда от этого зависят чужие жизни, 30 детей, которые летели на первые каникулы в Америку – это все, конечно, ужасно.

Комментарии 2
778 лет назад
Собчак на самом деле постаралась, в Москве во всех новостях об этом инциденте говорили. Шумиха нормальная вокруг этого дела поднялась
Ким8 лет назад
Да, похоже, Собчак везет на всякие инцинденты.