Мероприятие 13 января было безответственным (7)

Политика | 14 января 2009 года, 17:41

Вчерашние события – хороший образец того, к чему приводит политическая безответственность. В требованиях протестующих не было ничего нового: мы все знаем, что живем сейчас хуже, чем раньше. Мы знаем, что у нас есть и экономические, и социальные проблемы. И это безответственно - стремиться на фоне этих проблем создать еще и политический кризис.

Плюс к тому, принимая во внимание информацию в разных масс-медиа о том, что готовятся провокации разного рода, то если кто-то думает о формировании ответственной политики, надо и действовать ответственно.

Я думаю, что во вчерашнем мероприятии не было ничего связанного с интересами Латвии или ее жителей, это было мероприятие, призванное поднять рейтинг определенных политических сил, которые его организовали.

В то же время я уверен, что те люди, которые находились на Домской площади, пришли со своими проблемами, добросовестно себя вели, но то, чем это кончилось, надо было предвидеть и политически взвесить, не навредит ли это самой идее акции.

Притом, когда мероприятия было объявлено, то число участников было 2 тысячи, а потом сами организаторы заявили, что будет больше 20 тысяч. Думаю, предстоит еще разбираться, был ли соблюден закон об уличных шествиях. Доля вины, я считаю, ложится на плечи организаторов.

Комментарии 7
Мэй8 лет назад
Какая служба народу? Я Вас умоляю,,,Это мы должны служить,платить налоги,Их дело Эти денежки тратить,Они всем видом нам говорят-Государство-это Я,И так считает каждый из них,Что ж они добровольно скажут-да мы дураки и наше место не тут?Да никогда в жизни,И кресла к ним давно приклеились-неотлепишь,в худшем случае поменяют на кресло в соседнем кабинете
pet8 лет назад
Он , просто очень быстро забыл , что в кресло , в котором он сегодня сидит , посадили его те же 20000 , которые вышли на Домскую площадь и дали реальную оценку его труда во благо избирателей .
Оказывается - по его фразам - они все знают о жизни народа , но заботятся не о народе , а о том - какая партия может захватить власть в саеме , сколько теплых кресел достанется им и их друзьям , а о благосостоянии народа , которому они обязаны , повторяю обязаны служить верой и правдой , не звучит не в одном заявлении , ни одного политика и депутата .
Они вообще забыли - для чего они ездят в саем .
НеПаТрИоТ8 лет назад
Балтийским властям Бог подарил самый послушный, понятливый и дисциплинированный народ на земле. Нужно было очень постараться, чтобы так вывести его из себя!