Новое время - как дети в политике (3)

Общество | 12 июня 2009 года, 16:42

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов

В пятницу вечером мы подали в Рижскую думу заявку о проведении 18 июня на набережной 11 ноября вселатвийской акции протеста.

Мы с коллегами из отраслевых профсоюзов неоднократно пытались «достучаться» до политиков из правящей коалиции, но те постоянно пребывают в своем, «монетарном» мире, не пытась понять, что происходит со страной.

Можно еще понять Новое время, это – дети в политике, они еще не наигрались в оловянных солдатиков, но в правительстве есть и опытные люди. Не понимаю, почему они не хотят слышать здравый смысл.

Наверное, весь их смысл сосредоточен между улицами Екаба и Бривибас. Кроме того, когда мы говорим о народных акциях протеста, на нас обрушиваются упреки в том, что профсоюз сеет панику в народе, расшативает государственные устои, шантажирует правительство.

Думаю, 18 июня на набережной соберется не менее 20 тысяч человек. Поскольку решения кабинета министров напрямую касаются практически каждого латвийца, то эта цифра может быть значительно больше. Правда, хоть проблема выживания касается всех, придут только те, кому не лень отстаивать свои права. Остальные останутся дома.

Комментарии 3
lohs8 лет назад
pirmo reizi kaut ko jēdzīgu pateica
Лика8 лет назад
+500
ШлепНога8 лет назад
Они не дети. Они дятлы.