А мы сами не виноваты?

Происшествия | 26 января 2011 года, 09:25

Кто виноват в том, что случился очередной теракт и опять погибли десятки людей? Ну, конечно, во всем виноваты власти! Еще, безусловно, виноваты, проклятые ваххабиты.

А больше виноватых нет? Мы с вами не причем? Да Путин, Медведев, Нургалиев и далее по списку не знают как искоренить причины террора.

Террористы же кладут народ пачками без разбора и не заслуживают не сочувствия, не понимания. Но вы посмотрите вокруг.

Не успел еще прогреметь взрыв, как десятки таксистов в «Домодедово» моментально подняли цены до пятисот евро, чтобы за эти сумасшедшие деньги так уж и быть, вывезти людей с места трагедии. У этих сволочей в ту секунду не сработал ни один из человеческих инстинктов, кроме желания срубить бабок. Ни сострадания, ни солидарности, ни совести – ни черта нет у них, кроме восторга, что сейчас-то они наварят!

Да, в «Домодедово» приехали и нормальные люди, готовые отвозить на своих машинах бесплатно – но сколько их было по сравнению с жадными и подлыми? А другие смекалистые ребята рассылали смс: «мама, я в «Домодедово», срочно нужно пять тыщ». Вскоре какой-то ответственный господин успокоительно сообщил, что теракт на курс рубля не повлияет.

Да конечно не повлияет! На курс рубля такая ерунда повлиять уже не может. Я не знаю, что должно произойти, чтобы в головах что-то сдвинулось уже. Сейчас идут проверки на транспорте. А после взрывов в метро не было проверок на транспорте? А после подрыва «Невского экспресса» не было проверок? Ну и какой результат-то? В «Домодедово» вдове сократили охрану, рамки металлоискателей не работали, а по аэропорту шлялся кто попало в то время, как менты увлеченно шмонали всяких таджиков и собирали дань с тех же бомбил, от которых в зоне прилета не протолкнуться. В этом проблема.

Всем на всё глубоко накласть. Шок проходит за пару дней, усиленные меры кончаются за неделю. Не меняется ничего.

Стабильной остается только жажда денег. На любой проблеме все стремятся заработать.

Всякое горе – это дополнительна прибыль. Да, не у всех. Да, есть порядочные люди. Да, упырей, возможно, даже меньшинство. Но эти упыри повсюду лезут, пока порядочные люди где-то отсиживаются. А остальным просто все равно. До тех, пока это не касается лично их. Пока к ним в дом не придет беда.

Комментарии