Когда Обама перестанет быть негром (10)

В мире | 5 апреля 2011 года, 11:25

Президент США Барак Обама официально объявил о намерении добиваться переизбрания на выборах 2012 года, передают американские СМИ. О готовности Обамы принять участие в предвыборной гонке говорится в видеоролике, размещенном на сайте его предвыборной кампании.


Барак Обама пришел в Белый Дом как поп-звезда. Был ли еще в американской истории президент, который стал кумиром нации, не успев сделать и шагу? Был ли другой американский президент, которого так любили в остальном мире еще до того, как он успел сделать хоть что-то хорошего? Был ли еще какой-то Нобелевский лауреат, который стал им, не совершив абсолютно ничего выдающегося?

Нельзя сказать, что Барак Обама – это какая-то пустышка, какой-то дутый или бесцветный персонаж. Наоборот – цвет-то у Обамы как раз есть. Обама – негр. Я знаю, что в Америке за такие слова меня, как это ни смешно, линчевали бы. Но мы же не в Америке, а потому можем называть вещи и людей своими именами. Обама – негр… Ну, ладно, бог с вами, так и быть: Обама – чернокожий афро-американец. Но как ни называй, сути дела это не меняет.

При всех его талантах (а их немало), при всем его обаянии (а этого у него не отнять), главным козырем Барака Обамы был цвет кожи. Важен был сам факт того, что президентом главной страны мира выбрали чернокожего. Что там, где еще недавно негры были второсортны, один из них стал президентом. Мы же смотрели все эти голливудские фильмы. То про падение метеорита, то про инопланетян, то еще какую-то чушь. И там постоянно были черные президенты. Потому что черный президент казался таким же фэнтези, как высадка инопланетян и падение астероида на Нью-Йорк.

И вот сбылось. Для людей это очень важно – когда в жизни получается как в кино. И после этого у Обамы было два пути: к великой славе или к провалу. Он не мог стать просто президентом, каких было все равно немало, какие остаются в истории лишь строчками протокола.

Но подняться к великой славе Обаме объективно было нелегко. Потому что ожидания были невероятно огромны. Люди приписывали Обаме те качества, которых у него и не было – потому что им хотелось идеального президента. А он просто не мог им быть. Поэтому неизбежно, что сейчас многие наоборот относятся к нему хуже, чем он заслуживает. Ведь всегда неприятно разочаровываться в идеале.

И шансы Обамы на второй срок напрямую зависят от того, как много людей его переидеализировали. Как много разочаровались в нем сверх меры.

И в любом случае, его шансы очень зависят от того, насколько успешно он перестанет быть негром, а будет восприниматься только как человек по имени Барак Обама. Как только люди совсем перестанут обращать внимание на цвет его кожи, они обнаружат в нем немало положительного.

Комментарии 10
Beats Headphones5 лет назад

The money I first impression only two words "heavy", Monster Beats By Dr Dre Studio High Performance White Skull Headphones engineering plastic main frame is very strong, ear cabinet do prevent slippery processing. Wear comfortable, three unit points of chamber design also caused the headset increased in size to Monster Beats By Dr Dre Studio High Performance Superman with Headphones but for sacred sound quality, all of these can be neglected. Wearing E95, students say that I like a TanKeShou, a cold wind of straightforward. Monster Beats By Dr Dre Studio High Definition Black Yellow Headphones also, and the ear of the joint parts also used the gray velvet, wearing a very comfortable.
http://www.monstercountrysale.com/
Beats Dr Dre5 лет назад
beats by dr dre studio lightning Monster Blue White headphones Taking into account the overall comfort of the headphones, monster and does not use a heavy metal frame, instead of using the strength and humanity are superior to the metal's high-grade engineering plastics, beats by dr dre studio lightning Monster Blue White headphones and stretches of jagged obvious sense, can help users in the shortest time be adjusted to the most suitable for their own length. beats by dr dre studio skull New Monster headphones
Cheap Monster5 лет назад
In order to meet the booming trend of the electronics industry, as well as the huge market demand, Monster Beats By Dr Dre Pro High Performance Headphones Blackplay and use my company's broad and deep in the PCB industry and the electronics field advantages in resources and the depth direction,Monster Beats By Dr Dre Pro High Performance Headphones White and Red the company phased vertical, horizontal integration, to provide professional, efficient, high-quality electronic products, Monster Beats By Dr Dre Pro High Performance Headphones Black and Reda one-stop supply service for domestic and foreign customers. http://www.monsteroutletclub.com/