Pussy Riot получили то, на что рассчитывали (14)

Происшествия | 27 апреля 2012 года, 11:32

Президент встречался с журналистами российских телеканалов. Ему задали вопрос о Pussy Riot. Медведев сказал, что не хотел бы влиять на суд, но девушки из панк-группы получили то, на что рассчитывали.

"Если говорить о моей позиции, как вы сказали, воцерковленного человека, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали - популярность", - сказал Медведев

Он добавил, что в России совершаются преступления по мотивам религиозной розни, и это чудовищно.


Ну вот, наконец, и Дмитрий Анатольевич высказался про Pussy Riot. Высказался в своем стиле. То есть как-то не пойми как.

С одной стороны — моя хата с краю.
Что очень мило звучит из уст президента. Вот его спрашивают по какой-то острой проблеме, а он от ответа уходит. И не поймешь, по какой причине. То ли ему неловко сказать правду. И это уже само по себе показательно, когда глава страны боится правды. То ли у него просто нет точки зрения на этот вопрос. И это тоже странно. Вся страна обсуждает этот скандал, православная церковь выводит десятки тысяч людей по всей стране на молитвенное стояние — а у президента нет точки зрения.
В общем, не знаю, по какой причине, но Медведев ушел от ясного ответа на вопрос по крайне острой теме.

Нет, формально он все объяснил!
Но его слова о нежелании давить на суд кроме смеха ничего не вызывают. Потому что наши суды всех уровней находятся под непрерывным давлением чиновников, бандитов, прокуроров и полиции. И так сложилось в нашей стране, что справедливый приговор вынести очень трудно.

И к сожалению, для того, чтобы справедливый приговор был вынесен, президенту необходимо обозначить свою позицию.
Как он сделал это в деле Таисии Осиповой. И такое ощущение, что он уже чуть ли не пожалел о том, что вмешался. А жалеть нечего. Молодец что вмешался!

И по делу Pussy Riot тоже мог и должен был вмешаться. Потому что дело это превращается в неприличное и позорное для страны. А президент сначала долго молчал, а потом наконец выступил, все равно ничего не сказав.

Впрочем, не совсем так всё-таки.
Он бросил ремарку, что девушки получили то, на что рассчитывали. В смысле популярность.

Это было сказано довольно едко.
Популярность они действительно получили.
Но задача президента состоит не в том, чтобы оставлять едкие комментарии. Задача в том, чтобы в стране безобразия не было. А тут люди помимо популярности по ерундовому делу уже получили фактически полгода тюрьмы, а в перспективе им светит реальный нехилый срок! Срок за что?

А ведь несколькими минутами ранее тот же Медведев говорил, как это неправильно, когда за кражу мобильного телефона человеку дали два года, а за вылов семи карпов из пруда — полтора года отсидки. А тут что? Эти девицы ничего не крали, никого не били, ничего не ломали. Они вели себя неуместно в храме — это правда, но сажать за это невозможно, а их посадили и уже дважды отказались выпускать. А президенту нечего сказать, кроме язвительных колкостей.

И мы понимаем, что на самом деле он считает это нормальным. Вот эту ненормальную историю он считает нормальной. И по сути, как ни старался Медведев избежать ответа, а ответ мы получили. Потому что президенту не спрятаться от ответов при всем желании.

Комментарии 14
мим5 лет назад
Интересно! много ли таких негодяев как ты, выкидыш?
Лапса5 лет назад
На нары этих прош.андовок!
Сайгон5 лет назад
В условиях, когда в защиту трёх прошмандовок ничего не сказали и не подписали никакого письма только Хрюша со Степашкой (за что им честь и хвала), недоумённое блеяние А.Ореха выглядит просто как вымученная дань моде.
Жуётся всё то же самое: "дикие православные", "бедные девушки" (ничеготакогонесовершавшие), ставшие жертвой православных фундаменталистов и кровавого Пу, и т.п.
Думается, что Ореху уже и самому в лом писать всякую хуйню, однако пока генеральная линия в духе "единственно верного учения" сохраняется, то и приходится соответствовать.