Убит по семейным обстоятельствам (1)

Общество | 21 января 2010 года, 11:47

Томский журналист, избитый в медвытрезвителе в ночь с 3 на 4 января, скончался, передает «Интерфакс».
За совершение этого преступления был задержан 26-летний милиционер вытрезвителя Алексей Митаев. Он объясняет свой поступок семейными обстоятельствами. Обвиняемый утверждает, что находился в состоянии глубокого стресса, поскольку живет на две семьи, и у него трое малолетних детей – двое от одной женщины, и еще один от другой.


То, что погибший после издевательств в вытрезвителе гражданин был журналистом – не так важно.
Важно, что он был российским гражданином и просто человеком. А теперь его нет.

Но если бы не его журналистский статус, эта история канула бы втуне как множество других ей подобных.
Милиционера-садиста Митаева можно где-то даже пожалеть. Нелегко жить на две семьи да еще с тремя детьми, да еще в состоянии конфликта.

Но таких, как Митаев, в стране много.
И вообще среди нас немало людей, живущих на грани нервного срыва по самым разным причинам. В таком состоянии можно не сдержаться и что-нибудь сломать, нахулиганить, кого-нибудь даже ударить.
Но Митаев убил. И не просто убил неосторожным ударом, а убил самым садистским способом, прямо-таки фашистским – если все те подробности дела, которые на сегодня известны, действительно имели место.

Это похоже на историю Евсюкова.
У того тоже были проблемы и стресс, и он пошел убивать людей в магазине.

Это значит, что в милицию набирают психов, садистов и убийц?
Нет. Это значит, что предел дозволенного в милиции слишком большой. Обычный человек в состоянии стресса, как я уже сказал, может набедокурить, но в какой-то момент внутри него должен сработать некий тормоз, и человек почувствует ту грань, переступать которую будет уже слишком.

А у милиционеров эта грань где?
Стрелять можно, бить можно, грабить можно, улики подбрасывать можно. Что должен сделать милиционер, чтобы гарантированно понести за это наказание?
Не знаю. От любого преступления его могут отмазать. Поэтому в состоянии стресса эти люди и способны позволить себе всё, что угодно.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)7 лет назад
А далеко в Томск Ореху и не надоть ездеть! Тут вот на днях, одно милицейское падло в чине подполковника водителя снегоуборщика убило прямо на раб. месте. Падло тоже, на 2 семьи жило и в депрессии было. Но у эфтой падлы Пронин не в карифанах, каг у Евсюкова ходил, паэтаму и наверняка посодют...ненадолго...

Вся Масква под Прониным ходет. Терь вот Ю.Лужков под крыло его взял. А каг жы?...Связи - то наработаны, грех не пользовааццо. Ога! - (и телефончеке пропадают, и "пальчеке" с волыны исчезают, и звоночьке к Пронину не фиксируюццо...) - Сцупир! Вотъ!