Это большой политический цинизм

Политика | 9 июня 2009 года, 12:31

Действия правительства, связанные с бюджетом – рассмотрение новых сокращений сразу после выборов – не что иное, как большой политический цинизм. Это цинизм – делать вид, что все хорошо и распространять информацию, что мы уладим все вопросы в скором будущем, хотя ход переговоров с Еврокомиссией и Международным валютным фондом уже позволял сделать вывод, что ничего хорошего не будет. Требования международные доноры не снизили, никаких финансовых траншей нам не выделят, поскольку требования их мы не выполнили.

Это действительно такое лицемерие в надежде на то, что избиратель будет дезориентирован и поддержит старые правящие партии. Не везде это удалось. В крупных городах население проголосовало против правящих партий, за некоторым исключением, тоже вполне объяснимым.

А вот в сельской местности население поддержало в большинстве ту же правящую коалицию. Это говорит о том, что перед внеочередными выборами в парламент, которые, возможно, будут осенью, избиратель пока еще не осознал те проблемы, которые перед ним стоят и не готов еще сделать новый выбор.

Радио Baltkom 93,9

Комментарии