Улыбнись и проверь мой пах на клещей (10)

Авто | 28 апреля 2011 года, 09:32

Я не понимаю. Неужели в этой стране мы утратили способность радоваться удаче других? Быть счастливыми за кого-то кроме нас самих? Покупаешь большой дом – «вот везёт же кому-то». Твой большой дом конфискуют - «так тебе и надо».

Давайте возьмём для примера маму Кейт Миддлтон. Её дочь выходит замуж за принца, и поэтому мы должны за неё порадоваться. Но нам говорят и говорят, что она только и делала, что лезла вперёд по социальной лестнице, и планировала этот брак с того времени, когда Кейт была нерождённым плодом. И что когда-то она была стюардессой. Чёртовой куклой с тележкой. Вот ведь пробивная корова.

Мы видели нечто подобное, когда Джудит Кеппел стала первым человеком, победившим в игре «Кто хочет стать миллионером?». Поскольку она жила в Фулеме и правильно выговаривала слово Bath, нам предлагалось презирать её на клеточном уровне. Вот ведь везучая корова.

И горе той знаменитости, что осмелится прогуляться по пляжу во время своего отпуска. Вы только посмотрите на неё! Может быть, у неё и есть слава, успех, деньги и красивое лицо, но её купальник отвратителен, у неё целлюлит, и мы надеемся, что очень скоро она заболеет раком и умрёт в криках и жуткой агонии.

Вы когда-нибудь видели комментарии, которые оставляют читатели на сайтах газет? Это же сплошной поток злобы и желчи. Будучи защищёнными анонимностью интернета и освобождёнными от социальных условностей физического контакта, люди просто звереют. Победители лотерей, судя по всему, особенно уязвимы. А Найджелла Лоусон? Вот ведь жирная корова.

Никто не имеет права зарабатывать больше премьер-министра, никто не имеет права выглядеть лучше Эны Шарплс, и остаётся только пожелать удачи тому, кто осмелится появиться на телевидении, говоря, как Брайан Сьюэлл. Ваши родители закончили университет? Что ж, у вас были все возможности, которые может предложить жизнь, так что можете убираться вон.

Это нежелание радоваться за других стало настолько острым, что теперь мы, похоже, потеряли даже способность радоваться за себя. Я, конечно, понимаю, что те, кто живёт в Бирмингеме, страдали от этого веками. Радость у Брумми не в почёте. Абсолютно всё – даже если ты сделал это сам – полный отстой. Для выражения радости в Западных Мидлендс просто нет слова.

Но теперь мы все оказались в одинаковом положении, что было неоспоримо доказано программой местных новостей на BBC, которую показали у нас в четверг вечером. Это был просто замечательный день: на небе ни облачка, воздух тёплый и насыщенный ароматом распускающихся цветов. Это был один из тех дней, в которые ты по-настоящему радуешься тому, что живёшь.

В прошлом в местных новостях нам показали бы, как барашки резвятся в весенних лугах на своих хрупких ножках, а дети капают на себя мороженым в парке. Но только не сейчас. Сейчас ты смотришь, как новостной отдел отчаянно пытается убедить водопроводную компанию, что из-за хорошей погоды очень скоро придётся ввести запрет на использование воды в саду. А когда им это не удаётся, они начинают звонить в местную больницу, чтобы узнать, пострадал ли уже кто-нибудь от солнечного удара. «Что ж, а как тогда насчёт злокачественной меланомы?»

Ясно как день, что они просмотрели Daly Mail, чтобы узнать, если ли связь между тёплым весенним солнцем и увеличением числа иммигрантов или катастрофическим падением цен на жильё. А потом Guardian, чтобы проверить, было ли это ещё более убедительным доказательством глобального потепления и того, что скоро все мы сгинем в ужасных травяных пожарах.

Новостной редактор, наверное, все волосы себе вырвал: «Мы не можем сказать людям, что это был чудный тёплый весенний день. Должна быть опасность. Что-то страшное. Какая-нибудь смерть. Дайте мне страданий». И боже мой, один из репортёров всё же нашёл козырную карту.

Нам сообщили, что тёплая погода, может быть, и кажется приятной, но за этим скрывается одна потаённая угроза – клещи. Выглядящую абсолютно здоровой женщину поставили перед камерами, чтобы рассказать, как её укусил клещ два года назад, и как в результате этого её жизнь была безвозвратно загублена. Потом в кадр выкатили профессора, чтобы сказать, что долгий тёплый период, за которым последовала поздняя пасха, может привести к тому, что большее число людей решит съездить за город, и что всех нас ждёт… пожалуйста, скажите «идеальный шторм». Она этого не сделала. Она сказала «ситуация повышенной опасности».

Оказалось, что у нас только что была Неделя Предотвращений Укусов Клещей – я удивлён, что вы её пропустили – во время которой людям говорили, что делать, если их укусил клещ. Во-первых, вы ни при каких обстоятельствах не должны пытаться его оторвать, так как из-за этого часть его головы может остаться в вашей коже, распространяя лаймоборрелиоз. И вы также не должны бить по нему свёрнутой газетой, так как этого может привести к тому, что паукообразное стошнит прямо в рану.

Судя по всему, есть лишь один безопасный способ удалить клеща, когда он наполняет брюхо вашей кровью, и для этого нужен специализированный клеще-удалительный инструмент. Если вы один из тех немногих, у кого нет его под рукой, когда случается катастрофа, можно воспользоваться маленькими щипчиками, если вы знаете, что делать. А этого вы, если честно, не знаете.

Впрочем, лучший выход – не оказаться укушенным. Эксперты советуют одевать одежду светлых тонов и рекомендуют – после того как вы приняли душ из репеллента – заправить брюки в носки.

А теперь лучшая деталь. После того как вы сходили на прогулку, вы должны тщательно осмотреть всё своё тело, а также заставить кого-нибудь ещё «проверить области, которые осмотреть сложно». Я не придумываю. Эти продавцы жути говорят, что погуляв по лесу, вы должны раздеться догола и настоять на том, чтобы ваша жена как следует пошарила у вас ниже пояса в поисках признаков нападения клещей.

Понимаете, что я имею в виду? Стоит прекрасный день. Вы наслаждаетесь чудной прогулкой. Но всё это грозит сплошными несчастьями, и не только для вас, но и для ваших родных и близких, которым придётся провести остаток дня, копаясь в присохших к волосам кусочках фекалий.

Как бы то ни было, и в духе того, во что сегодня превратилась Британия, хочу напоследок сказать вот что: в прошлом году порядка 60 миллионов человек не заразились лаймоборрелиозом после укуса клеща, а 3 000 сыграли в ящик. К чему, естественно, надо добавить, что так им и надо, и нечего шляться где попало.

Комментарии 10
Еще6 лет назад
просто Кларксон часто на Дельфи заходит онанимна.
Саша Нескуч6 лет назад
"Вы когда-нибудь видели комментарии, которые оставляют читатели на сайтах газет? Это же сплошной поток злобы и желчи. Будучи защищёнными анонимностью интернета и освобождёнными от социальных условностей физического контакта, люди просто звереют." - в точку!!!!
6666 лет назад
хаха
ни ногой, ни глазом, ни почкой, ни ручкой, ога.